От партии "Слуга народа" поступило предложение для народных депутатов сделать законным двойное гражданство для жителей оккупированных территорий Донбасса. Данный законопроект в Верховной Раде планируют рассматривать во вторник, 19 мая. Об этом пишет телеграм-канал Украинский Диалог.

Слуги народа рассмотрят вопрос о двойном гражданстве. Фото: youtube

"Слуги народа" намерены пойти на уступки жителям ОРДЛО и легализировать для них двойное гражданство, что даст им право голосования на выборах в нашей стране, а также участвовать в выборах в парламент. Об этом расссказала нардеп от фракции "Европейская солидарность" Виктория Сюмар в социальной сети facebook.

Депутат утверждает, что уже в ближайший вторник Верховная Рада заработает в "турборежиме" в отношении вопросов, связанных с ОРДЛО, и рассмотрит проект закона №2590, который, по словам инициаторов документа, позволит урегулировать вопросы гражданства жителей Донбасса и усовершенствовать их правовое обеспечение.

Документ предполагает признать законными российские паспорта, которые ранее получили граждане, живущие в ОРДЛО, а также позволит им участвовать в любых голосованиях, проводимых в Украине.

По словам представителя фракции "Европейская солидарность" эта инициатива, которая исходит непосредственно от президента Украины, станет "турборежимом" в худших его проявлениях", поскольку фактически Украина признает российское гражданство, которым "наградили" оккупанты жителей непризнанных "ЛНР" и "ДНР".

"Уже во вторник в повестке дня: законопроект о гражданстве, который фактически узаконивает двойное гражданство (2590). В том числе и российские паспорта, выданные в ОРДЛО (то есть, дает возможность всем с российскими паспортами голосовать на выборах в Украине и даже избираться в Верховную Раду)"- пишет Виктория Сюмар.

Публикация Виктории Сюмар. Фото: скрин facebook

Ранее "Стена" писала, что глава государства Владимир Зеленский намерен изменить тактику, применяемую к оккупированному Донбассу. При этом тактика его предшественника Петра Порошенко не будет применятся властями в отношении решения всех вопросов по этим территориям.

Напомним, что РФ значительно ослабла из-за коронавирусной инфекции. И все это может помочь Западу заставить Кремль пойти на определенные уступки. А именно те, которые касаются аннексии украинского Крыма.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Разбирайте чемоданы: обновлен список «красных зон», куда лучше не ехать

Проверят все до копейки: налоговой хотят открыть доступ к банковским счетам украинцев

Показать еще