В компании BMW выставили на обозрение автомобиль, который "накатал" более 1 миллиона километров. 

BMW 510. Фото: скриншот YouTube
BMW 510. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Обозреватель, авто, которое накатало более миллиона километров марки BMW 501. Авто 1955 года выпуска и сталоизвестно, что 15 лет данная машина работала такси в Мюнхене. После того, как машина "намотала" миллионный километраж производитель забрал ее обратно на завод, а владелей вместо старой марки получил новую BMW 1500. 

Седан с поражающим воображение пробегом находился в музейном фонде. В 2010 году автомобиль отреставрировали и поместили в экспозиции мюнхенского музея BMW Classic.

Кроме внушительного пробега BMW 510 примечательна еще и тем, что это первая марка автомобиля данной компании, разработанная после Второй мировой войны. Ее выпустили в производство в 1952 году. За прогрессивный дизайн своего времени этот автомобиль даде называли "Ангелом барокко". 

Под капотом конкретного этого седана базируется 2,6-литровый V8 мощностью 96 л.с., состыкованный с 4-ступенчатой "механикой" (максимальная скорость – 155-160 км/ч). Всего BMW выпустила 5914 седанов с таким мотором, выпускалась данная версия в 1954-1962 годах.

Также мы писали, что в Великобритании продемонстрировали уникальный автомобиль Suzuki. Речь идет о вариации Suzuki Jimny с полуторалитровым двигателем мощностью в сто две лошадиные силы. За основу было взято четвертое поколение, произведенное в 2018 году. Из автомобиля сделали настоящую амфибию.

Ранее Стена писала, что Ferrari обнародовала свои заработки за 2019 год. Компания оказалась одним из наиболее прибыльных автоконцернов. Ей была обнародована информация, согласно которой в 2019 году продажи суперкаров немного упали, но бренд все равно получил большую прибыль. В 2019 году был выпушено около десяти тысяч спорткаров и заработал на каждом приблизительно восьмидесяти шести тысяч евро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram