Не так давно в сети снова начали распространяться новые новости об Арсении Яценюке, бывшем премьер-министре страны. Теперь же на своей странице в социальной сети он решил обратиться к гражданам.

Арсений Яценюк. Фото: "В гостях у Дмитрия Гордона", скрин
Арсений Яценюк. Фото: "В гостях у Дмитрия Гордона", скрин

Такое сообщение появилось на его странице в Facebook. Посвятить свой пост Арсений Яценюк решил довольно тяжелой теме – Дню памяти жертв политических репрессий. По его словам, мы вспоминали жертв тоталитаризма 17 мая, однако и сегодня, 18 мая, у нас есть повод, чтобы почтить память украинцев – День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.

76 назад, напомнил Арсений Яценюк, советская власть практически назвала врагом один из народов, чтобы «получить право на преступление». Сотни, тысячи крымских татар были силой вывезены из Крыма. Следует отметить, что многие из них в результате репрессий погибли.

Арсений Яценюк добавил, что «наследники Сталина» и сегодня тоже рушат судьбы, рушат чужие дома, а в Крыму оккупанты преследуют крымскотатарский народ. Политик призвал граждан помнить, что вместе мы, украинцы, боремся за свободу.

«Воля и победа над оккупантом - самая высокая дань и долг перед памятью невинных жертв советско-российских преступлений против человечности», - написал Арсений Яценюк.

Стоит отметить, что уже в 80-х годах даже представители советской власти признали насильственную депортацию крымских татар преступлением. В Украине же с 2015 года, согласно постановлению Верховной Рады Украины, 18 мая - День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский почтил память жертв тоталитаризма. Глава государства возложил цветы к памятному знаку одного из захоронений. Президент отметил, что его приоритетом всегда будет жизнь и здоровье граждан. Появились кадры с места событий

Также сообщалось, что пресс-секретарь президента Юлия Мендель сообщила о том, что уже скоро украинцев начнут массово тестировать на антитела к коронавирусу. Такое же заявление уже сделали и в Министерстве здравоохранения. Появились подробности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.