Пенсионный Фонд Украины сообщил о финансировании пенсионных выплат. Подробная информация появилась на официальной странице Пенсионного Фонда в Фейсбуке.

В стране продолжается карантин и жесткие карантинные ограничения. Украина делает первые шаги по выходу из сложной ситуации, вызванной пандемией коронавирусной инфекции.

ПФУ обрадовал украинских пенсионеров. Фото: скриншот YouTube
ПФУ обрадовал украинских пенсионеров. Фото: скриншот YouTube

Заболевание внесло свои изменения в привычную жизнь украинцев и заставило всех сидеть в домах, придерживаясь установленных ограничений. Многие вынуждены были оставить рабочие места и остаться без средств к существованию.

В такие сложные для страны времена, неизменным и стабильным являются выплаты пенсионерам. Пенсионный Фонд рассказал, что пятнадцатого мая продолжает финансирование майских пенсионных выплат согласно установленному графику.

На ежемесячные выплаты пенсионерам выделено три с половиной миллиарда гривен. С начала месяца профинансировано пенсионные выплаты, что составляют 25,9 миллиарда гривен.

Пенсионеры смогут получить свои выплаты в определенное время и в установленном порядке. Деньги будут переведены на карту банка. Те пенсионеры, которые воспользовались услугой «Укрпошты» смогут получить пенсии от почтальонов, не выходя из собственного дома.

🔔 15 травня 2020 року Пенсійний фонд України, згідно із затвердженим графіком, продовжує фінансування пенсій травня. ✅...

Posted by Пенсійний фонд України on Friday, May 15, 2020

Как нам известно, в ПФУ предупредили, что майские повышения пенсий получат не все пенсионеры: из 11,3 миллиона выплат по возрасту под индексацию попали только 8,36 миллиона выплат. Наименьшая сумма повышения пенсий составила 100 гривен. При этом расчет суммы надбавки производиться строго индивидуально и по специальной формуле.

Елена Бойко рассказала о том, что без повышения выплат в мае остались те категории пенсионеров, которые стали получателями пенсионных выплат в прошлом году.

Недавно Стена рассказывала, что в Украине заработала программа финансовой помощи при полной или частичной безработице. Она поможет среднему и малому бизнесу сохранить рабочие места.

Еще на сайте писали о том, что Пенсионный Фонд Украины намерен после майского перерасчета пенсионных выплат украинских пенсионеров ожидают еще два повышения пенсий в текущем году. Это связано с повышением прожиточного минимума в Украине.

Популярные новости сейчас

Яценюк снова пытается занять место в правительстве и раздает советы

Путин протянул щупальца к еще одному региону Украины, США в курсе

Киев вновь может остаться без метро: Ляшко сделал заявление - все случится быстро

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)