Во многих странах мира действует карантин из-за вспышки коронавируса. Однако из-за карантинных мер начала страдать и экономика, так как многие компании стали терпеть серьезные убытки. По этой причине ряд государств начал послабление ограничений.

Пандемия коронавируса. Фото: YouTube, скрин
Пандемия коронавируса. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостное издание Reuters, в Италии, где была зафиксирована одна из самых масштабных вспышек коронавируса, тоже начали смягчать карантин. Теперь гражданам разрешили посещать магазины, рестораны, а также храмы. Однако важное требование осталось в силе – люди должны соблюдать дистанцию.

Между тем, в Греции уже с 17 мая разрешили посещать храмы. Более того, в стране открыли пляжные зоны. Отмечается, что в стране зафиксировали 156 летальных исходов в результате коронавируса. Уже сегодня, 18 мая, в Греции отроют многие достопримечательности. Однако сотрудникам таких культурных учреждений нужно носить маски и перчатки.

Также подчеркивается, что в Испании уже думают над тем, когда можно будет открыть границы для туристов. Предварительно, это может случиться уже летом, а именно – в июне-июле. Между тем, в Дании тоже не отстают и смягчают карантинные меры: уже открыты летние площадки ресторанов (места под открытым небом).

Жители Великобритании же уже могут прогуливаться на пляжах и в парках. Стоит отметить, что в Украине уже второе смягчение карантина ожидается после 22 мая. Однако в правительстве подчеркивали, что все будет зависеть только от статистики заболеваемости коронавирусом в стране. Граждан призывают не нарушать правила карантина.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Министерстве здравоохранения обнародовали новую статистику по заболеваемости коронавирусом. Согласно обнародованным данным в стране за сутки прибавилось более 300 новых случаев. Появилась подробная статистика.

Также сообщалось, что мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что начнет работать в столице после второго смягчения карантина. Городской голова отметил, что сейчас власти постепенно увеличивают количество маршрутов общественного транспорта. Однако метро пока что остается закрытым. Появились подробности ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.