В Киеве статистика по коронавирусу остается стабильной. К примеру, за прошедшие сутки, 17 мая, в Киеве подтвердили 41 случай коронавируса. Это значит, вспышек заболеваемости в городе нет, но о победе говорить пока рано.  После 22 мая стартует второй этап послабления карантина. О том, как изменится жизнь киевлян уже в ближайшие дни, рассказал мэр Виталий Кличко. 

После 22 мая столица и другие города Украины начнут второй этап смягчения карантинных ограничений. По сути, для того, чтобы Киев мог вернуться к нормальной жизни, нужно не много. Всего лишь запустить в городе-миллионнике метро. 

Однако эту миссию городские власти пока что считают невыполнимой. Для того, чтобы запустить метрополитен в столице, нужно разрешение Кабинета министров Украины. Если правительство разрешит, то подземка заработает в Киеве с 25 мая. 

"Мы ожидаем соответствующее решение правительства", - пояснил мэр. 

Вместо метрополитена, который может перевозить сразу миллионы людей, городские власти пока решили запустить наземный общественный транспорт. И тут хорошая новость: его запустят весь и в обычном режиме, как это было до карантина. 

"Сейчас мы постепенно увеличиваем количество единиц подвижного состава и количество маршрутов наземного общественного транспорта", - отметил Кличко.

 Кроме всего перечисленного, с 22 мая в Днепре заработают промышленные рынки, большие магазины площадью до 1000 квадратных метров, спортзалы и фитнес-центры, кроме бассейнов.

Как известно, первый этап ослабления карантина в Киеве стартовал с 11 мая. Тогда в городе открыли летние кафе, стоматологии, салоны красоты и другие заведения.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве заработал элитный ночной клуб, не смотря на карантин.  В заведении находилось очень много народу – заполнены были все столики и танцпол.

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве предприниматели требовали открыть ярморки. Они утверждают, что чиновники КГГА не желают с ними общаться. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.