После того, как некоторым украинцам разрешили выйти на работу, родители стали думать, с кем же оставить маленьких детей, ведь детские сады все еще закрыты по стране. Также каждому родителю хочется не переживать за своего ребенка, чтобы он не заразился коронавирусом.  

С июня в Украине могут заработать детские сады, но с рядом условий. Фото: скриншот YouTube
С июня в Украине могут заработать детские сады, но с рядом условий. Фото: скриншот YouTube

Глава Комитета по вопросам образования, науки и инноваций Сергей Бабак в телеграм-канале "Слуга народа" сообщил, когда детские сады в Украине станут вновь принимать детей, пишет Страна.

В сообщении указано, что детские сады откроют не раньше 1 июня, но не везде. Повезет тем регионам, где улучшается эпидемиологическая ситуация. 

Также народный депутат уточнил, что детские сады, закрытые на карантин заработают после того, как согласятся выполнять все рекомендации противоэпидемических мероприятий, введенных на период карантина до полного его снятия. Их должны разработать главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко совместно с Министерством образования Украины. 

Бабак также написал, что на 20 мая запланировано утверждение правительством Украины протокола безопасности для открытия учреждений дошкольного образования. Скорее всего, детские сады в Киеве заработают после 1 июня и то в случае улучшения ситуации с больными на COVID-19. 

В сообщении указано, что протокол не содержит каких-либо жестких условий. Перед началом рабочей смены все сотрудники обязательно будут проходить температурный скрининг, а у детей температуру будут проверять каждые 4 часа. 

Также из требований значится постоянная дезинфекция, частая влажная уборка и проветривание помещения. В помещении будет запрещено пользоваться многократными полотенцами, играться мягкими игрушками, нужно будет убрать из комнат ковры с длинным ворсом. 

Чтобы избежать близкого контакта между детьми, будет запрещено проводить занятия и игры, требующие непосредственного физического контакта, а также под запрет попадут сенсорные игры. Предпочтение будут составлять игры на свежем воздухе.

Стоит отметить, что в документе предлагается не допускать лиц, старше 60 лет к работе с детьми, а также тех, кто имеет хронические заболевания, так как они находятся в группе риска. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Минобразования предложили, как дистанционно проверить знания школьников.

Популярные новости сейчас

ВСУ испытали мощнейший комплекс "Корсар", способный порубить танки боевиков на салат

Самый правдивый гороскоп для всех знаков Зодиака: кому июнь принесет счастье

"Киевстар" начнет раздавать клиентам деньги: как получить

Показать еще

Также "Стена" писала, что медики рассказали о скрытом признаке коронавируса у маленьких детей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram