Пятого президента Украины Петра Порошенко сегодня суд обязал извиниться перед блогером и политиком Анатолием Шарием за свои резкие высказывания в сторону его деятельности.

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube
Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Телеграм-канал Klymenko Time Петра Порошенко решением Печерского районного суда обязали извиниться перед блогером и политиком Анатолием Шарием. Порошенко, во время поездки в Ровно высказался, что деяльность Шария направлена против Украины, что он не украинский журналист, а работает на Россию. 

Фразу Порошенко судьи посчитали не оценочным суждением, а фактическими данными. Эти слова можно проверить на соответствие действительности, поскольку они носят утвердительный характер.

Судебная власть постановила, что Порошенко должен опровергнуть собственные слова о политике, разместив объявление в газете "Урядовий кур'єр". Причем должен разместить объявление за свои средства.  

Фото: Телеграм-канал Klymenko Time

Напомним ранее на своей странице в социальной сети Петр Порошенко написал о том, что Владимир Зеленский издал указ о продлении запрета российских интернет-ресурсов. Пятый президент страны подчеркнул, что такое решение нынешнего гаранта считает верным. Однако он не понимает, почему действующее правительство так долго с этим тянуло. В такой ситуации должен был сказать свое слово парламент. Порошенко решил поблагодарить и однопартийцев, и представителей других фракций, которые созвали заседание и проголосовали.

Также мы писали, что лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко поздравила подписчиков с Днем семьи и выложила на своей странице Facebook семейное фото. На фото политик с мужем и дочкой. Женщины обхватили мужчину с разных сторон. Сама Юлия Тимошенко прильнула к мужу и прикрыла глаза. На ее лице довольная улыбка. 

Ранее Стена писала, что первый президент Украины Леонид Кравчук в прямом эфире украинского телеканала, на популярном политическом ток-шоу разнес вдребезги старую власть, которая находится в оппозиции к нынешней власти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram