Представители Приватбанка рассказали, почему некоторым украинцам начали ограничивать кредитные средства. Об этом сообщает портал РБК-Украина.

Приватбанк. Фото: ТСН

Во время карантина многие украинцы остались без возможностей для заработка, а по этой причине граждане стараются жить на свои сбережения. К этому относится и «кредитный лимит» на банковских картах. Однако клиенты «ПриватБанка» стали жаловаться на то, что лимит исчезает.

В фиучреждении прокомментировали данную ситуацию. По словам сотрудников, чтобы подобных ситуаций с кредитным лимитом не было, нужно активно использовать карту «Универсальная». Также рекомендуется предоставить банку документы, которые могут подтвердить доходы гражданина. Если выполнять такие рекомендации, то подобных ситуаций, говорят в банке, быть уже не должно.

ПриватБанк, фото: delo.ua
ПриватБанк, фото: delo.ua
ПриватБанк, фото: delo.ua

Они также сообщили, что регулировка лимита связана с интересами самого клиента, так как в условиях вынужденного простоя в карантине многие могут залезть в такие долги, которые выплатить не смогут.

Руководителем регионального киевского пресс-центра финучреждением Александром Жильцовым был дан комментарий. Из его слова понятно, что Приватбанк сам определяет кредитный лимит. На это являет ряд факторов.

  1. Экономическая ситуация в Украине;
  2. Кредитная история заемщиков;
  3. Сколько они использовали кредитных средств в течение последнего полугодия;
  4. Просрочки платежей - было оно или нет;
  5. Количество и объем кредитов в других банках.

Также мы писали, что в Нацрегуляторе упростили получение наличных средств в кассах магазинов, общепита и других местах, где присутствуют регистраторы расчетных операций, РРО. С 1 августа 2020 года, владельцы платежных банковских средств при необходимости смогут получить наличные в магазинах или местах общественного питания и услуг, в которых применяют регистраторы расчетных операций. 

Кроме этого, портал Стена сообщал, что  в Укрпочте существует целый перечень непрофильных активов, помещений и другой недвижимости, которых само предприятие считает "балластом". Поэтому было решено избавиться от 30 объектов с помощью системы "ProZorro.Продажи". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram