В Минздраве рассказали, как вести себя в общественном транспорте после снятия запрета из-за карантина. Об этом сообщает портал РБК-Украина.

Транспорт. Фото: УНИАН

В Украине карантинные ограничения продлены до 22 мая, однако с 12 числа уже снимаются определенные запреты, такие как открытие большинства магазинов, а также запущен некоторые виды общественного транспорта: троллейбусы, трамваи, большие автобусы. В конце мая планируется запуск остальных разновидностей общественного транспорта. Однако надо будет придерживаться карантинных правил.

Общественный транспорт в Киеве. Фото: Информатор Киев - Informator.ua
Общественный транспорт в Киеве. Фото: Информатор Киев - Informator.ua

МОЗ рассказали о правилах работы, который должны препятствовать распространению заболевания.

  • Обязательная проверка температуры для всех работников транспорта.
  • Требование в ношении медицинской маски как для пассажиров, так и для водителя и кондукторов.
  • Обязанность перевозить не больше пассажиров, чем имеется сидячих мест в этом виде транспорта.
  • Обязательная дезинфекция салона транспорта, особенно мест контакта рук – поручней и сидения.
  • На автостанциях разрешено пребывания не больше одного человека на 10 кв. метров. Работа залов ожидания запрещена.
  • Обязанность носить маски для всех пассажиров территории автовокзалов и станций. 

Ранее наш портал писал, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также мы писали, что сеть повеселила фотожаба на карантин в Украине.  На новость о карантине по всей стране отреагировало украинское интернет-пространство различными фотожабами. Так, один из пользователей твиттер опубликовал снимок, на котором изображены люди в специальных костюмах, похожих на средства химзащиты, скупаются в магазине. "Я с друзьями в АТБ, затариваемся", - подписал он данную фотожабу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.