За период карантина украинцы существенно нарастили долги за жилищно-коммунальные услуги. Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что только киевляне задолжали за коммуналку 6 млрд грн.  

Киевлян предупредили о подорожании воды. Фото: скриншот YouTube
Киевлян предупредили о подорожании воды. Фото: скриншот YouTube

На сайте “Киевводоканал” появилось сообщение о намерении повысить тариф за водоснабжение и водоотвод, сообщает UBR. 

Уже со следующего года киевлянам придется платить за водоснабжение больше, чем на три гривны за один куб водоотвода. 

На сайте водоканала Киева сообщается, что расчеты пока предварительные и были проведены согласно всем требованиям, указанным в существующем законодательстве. 

На сайте столичного водоканала в сообщении указано, что предлагается в 2021 году установить тариф на услуги по центральному водоотведению в размере 27,35 грн за 1 куб.м. При этом, 14,74 грн за 1 куб. м обойдется водоснабжение, а стоимость водоотвода составит 12,61 грн за 1 куб. М. 

При этом, 4 февраля текущего года Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг установила тарифы для потребителей Киева в размере 22,992 грн за 1 куб. М. 

Примечательно, что НКРЭКУ направила руководству водоканалов письмо, в котором подчеркнула необходимость создать соответствующие условия для передачи потребителями показаний счетчиков. Причиной стали жалобы киевлян на то что в счетах указаны не те показания счетчиков. Также киевлянам рассказали, как оплатить воду. Во время карантина за коммуналку можно платить онлайн. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что со следующего года водоснабжение в Украине может существенно подорожать. При этом, в зависимости от региона цена за куб воды будет разной. Эксперты считают, что в целом повышение произойдет на 5 гривен.

Также "Стена" писала, что украинцам, потерявшим работу упростили подачу документов в центр занятости. Антикризисную поддержку в связи с карантином получат те украинцы, у которых упали доходы и материальное состояние. Также министр соцполитики Марина Лазебная сообщила, что   3,2 млн домохозяйств в Украине установили дополнительную компенсацию расходов на оплату отдельных коммунальных услуг на период карантина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

"Снегирей всех съели, в ход пошли коты". Странное поведение Геращенко насторожило украинцев

Главное за 25 мая: атака на Зеленского, Порошенко в агонии, новые карантинные ограничения и украинцев лишат жилья

Путин отберет у Украины еще один лакомый кусочек: США предупреждают о прорыве армии РФ

Показать еще