Ровно неделю назад в Украине начало действовать ослабление карантина, чему не могли нарадоваться рядовые граждане. Это касается также Киева. Теперь уже можно работать во многих сферах. Но вот после нескольких дней после такого ослабления выяснилось, что все столкнулись с куда более сложной проблемой. Многие бизнесы и предприятия, конечно, открылись, но вот как добраться на работу – это вопрос века для многих киевлян. Маршрутки и метрополитен не работают, а автобусы, трамваи и троллейбусы курсируют только по специальным талонам. Но вот власти столицы назвали дату, когда могут открыть транспортное сообщение практически в полном объеме, пишет «Интерфакс-Украина».

Троллейбус: Скриншот YouTube
Троллейбус: Скриншот YouTube

По предварительным данным, уже с 23 мая власти города хотят в полной мере запустить общественный транспорт Киева. Сейчас он работает с большими перебоями из-за ограничений связанных с коронавирусом. Сейчас даже если пассажира и впустят в автобус, то он все равно должен находиться в общественном транспорте в маске.

Потому с 23 мая чиновники столицы планируют запустить наземный транспорт в неограниченном режиме. Запустят даже маршрутки, а еще автобусы, троллейбусы и трамваи.

В то же время на общественном транспорте доехать до любой точки города все же не получится. Дело в том, что пока неясна ситуация с запуском метро. Мэр Кличко уже неоднократно просил Кабинет министров дать право открыть подземку, но пока четкого ответа нет.

Сейчас же наземный транспорт Киева работает только на треть своих возможностей. В автобусы, троллейбусы и трамваи запускают только по специальным пропускам, которые выдают на предприятиях обеспечивающих жизнедеятельность города Киева.

Но неизвестно все же, какие будут правила проезда в общественном транспорте после карантина.

Не стоит забывать, что из-за отсутствия общественного транспорта в нормальном режиме, в городе очень большие пробки.

Ранее "Стена" писала, что с момента вступления в силу первого этапа послабления карантина миллионы граждан по всей стране с нетерпением ждут, когда же заработает общественный транспорт и пассажирское сообщение между городами. выход транспорта из карантинных ограничений будет осуществляться в три этапа, а даты внедрения этих этапов будут согласованы с Министерством здравоохранения, который даст оценку эпидемиологической ситуации в стране и разработает необходимые меры безопасности для населения.

Также сообщалось о том, что Днепр постепенно выходит из карантина. Но, как и вся Украина, очень медленно. Город запускает дополнительные маршруты городского транспорта, чтоб иметь возможность перевозить работников критической инфраструктуры и всех, кто начал работать после ослабления карантина. С сегодняшнего дня, 18 мая, в Днепре стартовал  второй этап восстановления городского транспорта и запустили 19 автобусных маршрутов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.