С момента вступления в силу первого этапа послабления карантина миллионы граждан по всей стране с нетерпением ждут, когда же заработает общественный транспорт и пассажирское сообщение между городами. Об этом подробно рассказал Министр инфраструктуры Владислав Криклий в своем телеграм-канале.

Транспорт запустят в три этапа. Фото: youtube

Владислав Криклий поспешил предупредить украинцев, что выход транспорта из карантинных ограничений будет осуществляться в три этапа, а даты внедрения этих этапов будут согласованы с Министерством здравоохранения, который даст оценку эпидемиологической ситуации в стране и разработает необходимые меры безопасности для населения.

Также сейчас проводится работа с представителями авиакомпаний и Министерством иностранных дел Украины, чтобы определить ряд стран, в которые украинцы смогут полететь в первую очередь. Кроме того, авиаперевозчики намерены параллельно с международным сообщением налаживать внутренние пассажирские авиаперелеты.

Так, глава министерства утверждает, что первый этап выхода транспорта из карантина предусматривает запуск городского общественного транспорта за исключением маршрутных такси, а также районных пассажирских перевозок. Кроме того, первый этап включает в себя старт работы авиаперелетов внутри страны и запуск работы половины електропоездов, а также 42 пар поездов "Интерсити" и "Ночной экспресс".

Уже на втором этапе в Украине запустят межобластные и международные автоперевозки, датдут "зеленый свет" всем пригородным поездам, которые ездят днем, и запустят работу пассажирских поездов, исключая сезонные.

Только на третьем этапе станет возможной работа международного авиасообщения и железнодорожного сообщения, а также сезонных поездов.

Фото: телеграм-канал Владислав Криклій

Ранее "Стена" писала, что по данным Центра Общественного здоровья, по состоянию на 9:00 18 мая в Украине 18 616 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 535 летальных, 5276 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 325 новых случая.

Напомним, что после двух месяцев карантина правительство Украины запустило первый этап послаблений. В частности, разрешено возобновить работу стоматологических кабинетов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)