Во все времена люди очень боялись одной из самых коварных болезней – рака. Многие, конечно, излечиваются от этого недуга, но есть также много случаев, когда даже деньги не спасают людей, больных раком. Вспомнить хотя бы Стива Джобса, у которого на счетах были миллиарды долларов, но рак он, к сожалению, не победил. Впрочем, теперь врачи говорят, что есть даже связь между болезнью раком и заболеваниями сердца, пишет "u-news".

Заболевания сердца: Скриншот YouTube
Заболевания сердца: Скриншот YouTube

Болезни сердца также опасны, хотя многие почему-то их недооценивают. Выяснилось, что причинами рака могут даже быть сердечно-сосудистые заболевания. Потому у людей с болезнями сердца есть очень высокий шанс заболеть также раком, и это все отображено в исследованиях американских врачей.

Ученые изучили сразу более 12 тысяч медицинских карточек людей, которые вообще не страдали ни раком, ни заболеваниями сердца в момент начала исследования. После этого врачи использовали методику, чтобы получить прогноз по шансам человека в течение 10 лет получить сердечную недостаточность.

Исследование длилось 15 лет и было обнаружено, что люди, которые имели 10-бальную оценку такого риска имели очень высокую вероятность заболеть раком простаты. Также такие люди могут заболеть раком желудка или легких. У них возможность заболеть такими видами рака в три раза больше, чем у людей, которые не имеют болезней, связанных с сердцем.  

В то же время ученые пришли к выводу, что люди страдающие сердечной недостаточностью или аритмией, имели больше шансов заболеть раком, нежели те люди, которые были здоровы в плане сердечных заболеваний.

Выяснилось также, что болезни сердца и рак могут даже возникнуть после того, как человек длительное время плохо питается, имеет недостаточные физические нагрузки, а также курит.

Ранее "Стена" писала, что невозможно прожить и оградить себя от стрессов. В любой сложной и непонятной ситуации людям свойственно нервничать переживать и беспокоиться. Все эти эмоции могут негативно повлиять на работу сердца. Кроме того, неправильное питание тоже оставляет свой негативнй след.  

Также сообщалось о том, что поклонники продолжают следить за любой информацией о состоянии здоровья их любимой актрисы Анастасии Заворотнюк, которая напугала всех еще осенью. О чем только не говорили СМИ, что актриса находилась при смерти, в коме или что не может понимать происходящего. Родственники хранили долгое молчание и до сих пор не рассказывают ни о чем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.