Вот и наступил этот момент для всех водителей страны. Многие еще помнят, как в свое время по почте приходили так называемые «письма счастья», в которых были штрафы за превышение скорости или другое нарушение. Все это фиксировали специальные камеры ГАИ. Госавтоинспекцию уже давно убрали, да и «письма счастья» уже не приходят. Но теперь украинцев снова предупредили – с 1 июня будут штрафовать за превышение скорости. И будут это делать с помощью видеокамеры, которые висят на пути следования автотранспорта по дорогам.

Дорожные знаки: Скриншот YouTube
Дорожные знаки: Скриншот YouTube

Еще зимой всем украинцам заявили, что видеофиксация нарушений правил дорожного движения будет внедрена с 1 мая. Тогда все со страхом ждали эту дату, но карантин ввел свои изменения и власти решили немного отложить внедрение фиксирования нарушения правил дорожного движения, а в частности – превышения скорости.

Теперь же, когда карантин немного ослабили, в МВД решили все же внедрять систему видеофиксации правонарушений. Потому с 1 июня всем водителям следует быть начеку, ведь камера видеонаблюдения может в любой момент зафиксировать, как машина превышает позволенную скорость.

Только в Киевской области есть 25 камер видеофиксации на дорогах, которые вовсю будут фиксировать нарушителей на автомобилях.

В то же время в столице Украины есть 20 таких камер, но где эти камеры стоят на дорогах пока неизвестно. Еще раньше в МВД рассказали, что все камеры установили там, где фиксируется больше всего дорожно-транспортных происшествий.

Также по всей Украине до конца года хотят установить сразу 220 комплексов, которые будут фиксировать машины, водители которых превышают скорость.

Хотя пока неизвестно, насколько видеофиксация как доказательство в суде будет на стороне МВД. Когда-то некоторые водители даже выигрывали судебные дела против ГАИ, когда нарушение правил фиксировали на камеры.

Ранее "Стена" писала, что адвокат рассказал о том, что большинство штрафов за нарушение ПДД являются незаконными. Дело в том, что они выносятся на тех бланках постановления, форма которых потеряла силу два года назад. Это касается абсолютно любых постановлений, в том числе и штрафы за езду без прав или за превышение скорости. Речь идет о форме, которая была утверждена приказом МВД в 2015 году и была изменена два года назад.

Также сообщалось о том, что Кабмин принял постановление о внесении изменений в правила дорожного движения. Правительство разрешило таксистам пользоваться полосой для общественного транспорта – ездить на ней, а также высаживать и забирать там пассажиров. В то же время, автоюрист Владимир Караев поспешил разочаровать всех, кто рассчитывал обойти ПДД, замаскировав свою машину под такси. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.