Когда правительство Украины все силы и ресурсы бросило на то, чтобы не допустить массового заражения украинцев на коронавирус, гражданам может угрожать еще одна не менее страшная болезнь. Статистика свидетельствует о том, что Украина входит в список лидеров серди стран Европы по заболеваемости туберкулезом. 

Сколько украинцев за апрель заразились туберкулезом: данные. Фото: скриншот YouTube
Сколько украинцев за апрель заразились туберкулезом: данные. Фото: скриншот YouTube

В Центре общественного здоровья поделились статистикой за апрель текущего года по количеству новых случаев заболевания туберкулезом, пишет Страна. 

Оказалось, что за прошлый месяц, когда большинство украинцев сидели на карантине, было подтверждено 1 254 новых случаев туберкулеза. На данный момент всего больных этой опасной болезнью по стране 17 849. 

При этом, в апреле 1, 043 больных обратились в больницу впервые, еще у 211 человек произошел рецидив. Более того, 18 человек возобновили лечение после перерыва, а 84 больных начали новое лечение, так как предыдущее не принесло результата.

Туберкулез - это опасная инфекционная болезнь, поражающая легкие человека и другие органы. Однако, мультирезистентный туберкулез - это еще более тяжелая форма, которую трудно вылечить. Лечение туберкулеза в такой тяжелой форме очень сложное.  

Однако, если выявить болезнь еще в ранней форме, то лечение туберкулеза может быть эффективным, но займет длительное время, в среднем до двух лет. 

Несмотря на то, что за апрель выявлено больше тысячи новых случаев, заболеваемость туберкулезом в Украине снижается. Та же ситуация обстоит и с динамикой смертности от туберкулеза. В 2019 году количество больных туберкулезом снизилось в стране на 3,5%.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Харькове сотрудники подстанции скорой помощи вышли на акцию протеста с требованием выплатить им надбавки, так как они перевозят больных коронавирусом. В акции протеста принимали участие 20 фельдшеров и водителей.

Также "Стена" писала, что ученые подсчитали, сколько людей после эпидемии коронавируса может заразиться туберкулезом. По мнению ученых, этой болезнью могут  заболеть могут около шести миллионов человек. Все из-за того, что коронавирус  может активировать спящие бактериальные инфекции, в том числе и туберкулез.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

ВСУ испытали мощнейший комплекс "Корсар", способный порубить танки боевиков на салат

Самый правдивый гороскоп для всех знаков Зодиака: кому июнь принесет счастье

"Киевстар" начнет раздавать клиентам деньги: как получить

Показать еще