Скандалы вокруг главы Офиса президента Украины Андрея Ермака накапливаются один за другим. Вот и еще одно дело с главой Офиса президента Украины заинтересовало правоохранителей. 

СБУ взялась за расследование возможной  госизмены Ермака. Фото: скрин YouTube
СБУ взялась за расследование возможной госизмены Ермака. Фото: скрин YouTube

Служба безопасности Украины расследует возможную государственную измену со стороны Андрея Ермака, сообщают Факты. 

Силовиков заинтересовала встреча Андрея Ермака в Минске в рамках Трехсторонней контактной группы по Донбассу, проходившая в марте текущего года. Украинская делегация по возращению из Беларуси сделала скандальное заявление. Оказалось, что представители стран договорились о создании нового органа - консультативного совета с представителями ОРДЛО.

Встреча в Минском формате прошла 11 марта и спустя два дня после нее народный депутата Верховной Рады девятого созыва Владимир Вятрович обратился в суд и его поддержали в решении, чтобы сотрудники Службы безопасности Украины возбудили уголовное дело по статье государственная измена.  

В рамках расследования следователи ведомства намерены проверить главу Офиса президента Андрея Ермака, а также второго президента Украины по данному делу. 

Вятрович обратился сначала в СБУ и Государственное бюро расследований с требованием проверить, был ли факт государственной измены со стороны переговорщиков на встрече в Минске, однако его просьбу оставили без внимания. Тогда народный депутат и бывший глава Института национальной памяти пошел в суд. Его жалоба на бездеятельность сотрудников СБУ возымела свой эффект и следователи стали более активными. 

Как только решение суда вступило в силу, Служба безопасности Украины открыла уголовное дело и отправила народному депутату новость о том, что расследование началось. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Украине провели опрос среди граждан. Их попросили ответить, поддержали бы они кандидатуру нынешнего президента Украины Владимира Зеленского, если бы выборы были в мае текущего года.

Также "Стена" писала, что 20 мая исполнится ровно год с инаугурации Владимира Зеленского на пост главы государства. Появилась информация, что Владимир Зеленский вновь задумался о том, чтобы провести еще одну встречу с представителями СМИ и дать ответы на волнующие вопросы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

ВСУ испытали мощнейший комплекс "Корсар", способный порубить танки боевиков на салат

Самый правдивый гороскоп для всех знаков Зодиака: кому июнь принесет счастье

"Киевстар" начнет раздавать клиентам деньги: как получить

Показать еще