Спустя год президентства Владимира Зеленского в Украине решили подвести итоги и опросить украинцев, на сколько нынеший глава оправдал их доверие и готовы ли они проголосовать за него еще раз, если бы выборы были организованы в мае текущего года. Об этом пишет телеграм-канал Украина Сейчас.

Владимир Зеленский. Фото: youtube

Согласно социальному опросу, который проводился в Украине на протяжении 12 и 13 мая этого года среди 3000 совершеннолетних украинцев, рейтинг Владимира Зеленского все-таки просел, но не значительно. На сегодняшний день доверие к главе государства испытывают 57% опрошенных. В то же время с недоверием к президенту относятся 37% респондентов.

На вопрос о том, за кого можно было бы отдать голос, если бы выборы президента Украины проводились в текущем месяце, за Зеленского проголосовали бы 39,3% из тех, кто готов к выбору и определился с кандидатом.

В то же время за пятого президента Петра Порошенко сегодня проголосовали бы всего 13,3% опрошенных граждан.

В то же время организаторы опроса - группа Рейтинг - утверждают, что если бы во втором туре за президентство сражались бы Владимир Зеленский и Петр Порошенко, то ситуация практически соответствовала бы той, что и была год назад: 75% граждан стали бы на сторону нынешнего лидера Украины, и всего 25% отдали бы свои голоса за его предшественника.

Общая картина по участникам голосования выглядит так:

39,3% – Зеленский;
13,9% – Юрий Бойко;
13,3% – Петр Порошенко;
8,6% – Юлия Тимошенко;
5,9% – Игорь Смешко;
<5% – все остальные кандидаты.

Опрос проводился в телефонном режиме с использованием компьютера на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Погрешность результатов не превышает 1,8%.

Ранее "Стена" писала, что от партии "Слуга народа" поступило предложение для народных депутатов сделать законным двойное гражданство для жителей оккупированных территорий Донбасса.

Напомним, что Михеил Саакашвили назвал главное достижение Владимира Зеленского за год пребывания на посту президента Украины. Саакашвили заявил, что главная заслуга президента состоит во том, что он "не скурвился".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Учимся жить по-новому: Кабмин радикально изменил правила прописки граждан

Главное за 27 мая: скандальный закон Зеленского, закрытие метро, Украину колотит от протестов и как Порошенко переплюнул Януковича

Янукович отдыхает: у Порошенко есть золотой трон и фрески с его святым ликом

Показать еще