Как известно пандемия коронавируса значительноснизила спрос на нефтепродукты. Топливо резко упало в цене, заправки терпят убытки. Однако цены на газ взлетели вверх. 

АЗС. Фото: uaenergy.com.ua
АЗС. Фото: uaenergy.com.ua

Как сообщает Топжир, в розничных сетях с 15 мая цены на газ поднялись от 10 до 50 копеек за литр. Также мониторинг розничного рынка «Консалтинговой группы А-95» показал, что средняя цена по стране за сутки выросла на 27 копеек и составляет 8,61 гривен за литр.

Вчера стоимость сжиженного газа также возросла на 10-30 копеек. Если подорожание продолжится в таком темпе, то в конце месяца цены на газ достигнут 10 гривен за литр. 

Напомним, что депутаты подали на рассмотрение парламенту законопроект, который касается функционирования АЗС. В рамках этого законопроекта предусматривается обязательное добавление биотоплива ко всем видам бензина. Нововведение должно стартовать с 1 июля 2021 года. Доля биоэтанола должна составлять пять процентов в объеме топлива.

О новшестве рассказал депутат о президентской партии Олег Семинский. Он полагает, что это якобы будет способствовать энергетической независимости Украины от импорта нефтепродуктов из соседних стран, в том числе и из РФ. Предполагается также, что это сделает топливо более экономичным и станет причиной появления различных предприятий. Это в свою очередь приведет к созданию рабочих мест.

Автогаз. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что Министерство экономики запустило базу данный с перечнем опасных товаров. В этой базе можно удостовериться об опасности или же наоборот, насколько безопасна непищевая продукция. База имеет название «Увага». Она включает в себе самые разные категории продукции.

Ранее Стена писала, адвокат рассказал о том, что большинство штрафов за нарушение ПДД являются незаконными. Дело в том, что они выносятся на тех бланках постановления, форма которых потеряла силу два года назад. Это касается абсолютно любых постановлений, в том числе и штрафы за езду без прав или за превышение скорости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram