Пандемия коронавируса охватила мир. В около 200 странах по всему миру был обнаружен COVID-19. Как известно, началось все в Китае, в провинции Ухань в декабре 2019 года. Уже в феврале ВОЗ объявила о пандемии коронавируса. Страны с наибольшим количеством официально подтвержденных случаев на сегодняшний день: США, Россия, Испания, Бразилия, Великобритания. С начала пандемии зафиксировано 4 млн 894 тыс. 222 случаев, количество смертей достигло 320 тыс. 181. Победить коронавирусную инфекцию удалось более 1,9 миллионам человек.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Как отмечают в пресс службе Министерства иностранных дел, за рубежом коронавирусную инфекцию удалось преодолеть 62 украинцам - они выздоровели. Больше всего заболевших украинцев в Италии -121 человек. Также лечатся от коронавируса 22 украинца в Греции. В Польше и Германии по 4 украинца с COVID-19, в Австрии - 3. Об этом пишет Телеграм-канал Україна News.

Также сообщается, что за рубежом от коронавируса умерло 8 украинцев. 

Фото: скриншот Телеграм-канал

Напомним, что на 9:00 19 мая в Украине зафиксировано 18 876 случаев COVID-19. Всего 5632 человека выздоровели, 548 человек умерло. Отмечается, что количество зараженных достигло 260 человек в сутки. По данным Центра общественного здоровья наибольшее количество официально подтвержденных случаев коронавируса в Черновецкой области - 2742, Киеве - 2359, Киевская область -1245, Ивано-Франковская область - 1235.

Также мы писали, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Ранее Стена писала, что в США создали лекарство против коронавируса. Отмечается, что что есть антитело, которое способно вывести на сто процентов коронавирус из организма человека за четыре дня. Кроме того, по результатам анализа антитело способно защитить человека от повторного инфицирования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram