Уже долгие годы украинские военнослужащие на востоке страны вынуждены защищать граждан от пророссийских оккупантов. Между тем, украинцы на фоне таких событий стали внимательней относится к публичным людям. В этот раз с неоднозначной фразой высказался известный юморист Сергей Писаренко, за что получил немало критики.

Сергей Писаренко. Фото: "Антиподы", скрин
Сергей Писаренко. Фото: "Антиподы", скрин

Как передает новостной портал Апостроф, во время интервью в программе «Антиподы» Сергей Писаренко заявил, что он считает россиян и украинцев одним народом. Именно эта фраза, вероятно, и стала причиной того, как граждане Украины стали критиковать артиста.

Однако во время интервью он все же решил пояснить свою точку зрения. Привел пример Писаренко лично на себе. Он отметил, что его бабушка по национальности была украинкой, а дедушка – россиянином. При этом сам Писаренко – россиянин, а его супруга по паспорту украинка, пояснил комик. Однако если бы они были  слишком разные, то они не смогли бы жить вместе, убежден Сергей.

Актер отметил, что он не понимает, почему русские и украинцы должны друг в друга стрелять. По его словам, ему такого не хочется. Писаренко подчеркнул, что он ничего не может с этим сделать, но ненавидеть из-за этого украинский народ не собирается. В то же время, отметил он, он не хочет ненавидеть жителя, например, Урала, который может даже не понимать, что на самом деле происходит.

В комментариях же собралось немало людей, которых объяснения Сергея Писаренко не убедили, если они, разумеется, слушали до конца. Под роликом оставляли такие комментарии:

«Еще одна "какая разница". Противно», «Чудовий приклад, чим українці відрізняються від російців. Таке враження, що гість боїться власної тіні?!», «Для цього чоловіка України нема.... Це простір, де він просто пересиджує....І хочется запитати, а чому він не в Росії, якщо все однаково?», - пишут пользователи интернета.

Комментарии пользователей

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что президент Российской Федерации сделал очередное скандальное заявление. По его словам, есть ряд украинских областей, которые, по его мнению, «исконно русские». Появились подробности заявления президента страны-оккупанта.

Также сообщалось, что в оккупированном Крыму началась настоящая экологическая катастрофа. В сети местные жители рассказали, что вместо одного из самых крупных водохранилищ полуострова теперь лишь обмелевшее дно и мертвая рыба. В сети появились шокирующие кадры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram