"Дождливый май – будет хлебы урожай" – говорят в народе.

Дождливый май. Фото: скриншот, youtube.com

Медленно стекает капля по сочному, яркому лепестку. А если еще и выглянет из-за облаков солнца, растворяя в этой капли свои разноцветные лучи – неописуемая красота, завораживающая взгляд.

Но, что-то этот майский дождь затянулся. Да еще и с некомфортной, как для поздней весны, температурой воздуха.

И как сообщает Наталка Диденко, 20 мая, в Украине ситуация значительно не изменится. Единственно – это атмосферные фронты переместятся еще с вчерашнего вечера в Центр страны. А вот сегодня днем они успешно дойдут к Востоку, Сумской области и к Югу. В последнем сухим останется только Крым.

Особых осадков на Западе и в Центре страны днем не предвидится. Разве, что небольшое облако может набежать с дождиком, но не с существенным. А в центральной части Украины может даже показаться солнышко.

Ветер свежий, порывистый, северо-западного направления.

Температура воздуха в ближайшую ночь преимущественно по территории Украине составит от +8 и до +12 градусов. На Юге страны будет теплее на несколько градусников – от +10 и до +15. А вот днем теплее, конечно же. Преимущественно столбики градусников покажут от +14 и до +19 градусов, а Юг и Закарпатье еще выше - +17 - +24.

В Киеве сегодня, 20 мая, существенные дожди маловероятны. В ночное время суток температура воздуха составит +10 градусов, а в дневное – не более +17.

Как видим, особого тепла синоптик не прогнозирует. И не предвидится оно и в ближайшее время. Небольшие или умеренные дожди будут чередоваться с нежным, но не жарким солнышком.

Но, при этом, Диденко сообщает, что стоит быть сильно внимательными. Ведь на фоне ясного неба 22-23 мая в северной, западной и центральной областей страны возможны ночные заморозки.

Дождь - повод для романтики. Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", заколдованный май: никак не может выйти на финишную прямую! 

Популярные новости сейчас

Днепр выходит из карантина: как будут ходить маршрутки

Грузия выдвинула Украине жесткий ультиматум из-за Саакашвили, назад дороги нет

"Снегирей всех съели, в ход пошли коты". Странное поведение Геращенко насторожило украинцев

Показать еще

Также мы писали, что приготовьте зонтики и плащи: погода резко ухудшится, какие регионы зальет