Сегодня, 20 мая, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 26,57 грн.;

Евро – 28,79 грн.

Курс валют в Украине. Фото: скриншот, youtube.com

Доллар в очередной раз снизился в цене. За два последних месяца он достиг своего минимума в стоимости.

Эта неделя на валютном рынке для гривны началась достаточно позитивно. Курс валют просел намного ниже по факту – указывает на своем сайте Минфин. Но, Национальный банк Украины не дает национальной валюте нашего государства сильно укрепится. Как только предложение значительно превышает спрос, регулятор выходит на торги, с целью выкупа излишек доллара. Это помогает снять давление на курс, и фактически ценники Национального банка Украины диктуют поведение и котировки межбанка.

Таким образом, мы продолжаем наблюдать активное падение доллара. При этом, многие эксперты утверждают, что реальных – а они должны быть экономическими, причин для падения иностранных валют в Украине нет. На сегодняшний день, граждане страны находятся в созидательной позиции, в связи с карантинными событиями. Бизнес, больше это касается малого и среднего, пытается начать свою деятельность заново.

Все вышеперечисленное указывает на то, что о развитии экономики и речь быть не может. Разве что, политические и законодательные реформы меняют направления курса валют? Точный ответ мы будет знать после полного выхода Украины с карантина, а также утверждения окончательной программы сотрудничества нашей страны с МВФ.

Стоимость доллара в Украине на сегодняшний день. Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", пора покупать валюту: доллар вновь обвалился в цене! 

Также мы писали, что уже готов прогноз стоимости доллара на новую неделю!