На украинских телеканалах появилась запись разговора вице-президента США Джо Байдена и пятого президента Украины Петра Порошенко, который состоялся в 2016 году. В ходе их беседы выяснилось немало интересных деталей.

Петр Порошенко. Фото: скрин телеканал Прямой
Петр Порошенко. Фото: скрин телеканал Прямой

Как передает новостной портал Политека, записи разговора Байдена и Порошенко показали в эфире телеканала «112 Украина». Отмечается, что в мае 2016 года в ходе разговора с Байденом Порошенко отметил, что власть повысила тарифы на коммунальные услуги на 100 процентов, хотя представители Международного валютного фонда ожидали только 75 процентов повышения.

Фото: Политека

Фото: Политека

Фото: Политека

На майской записи 2016 года пятый президент Украины говорит Байдену также то, что была запущена и некая реформа по ценам на лекарственные препараты. При этом Порошенко отметил, что сняты все препятствия.

Кроме того, во время разговора оба политика говорят такие фразы, которые наталкивают на мысль, что они хотели надеяться на дальнейшее сотрудничество. Петр Порошенко произнес слова о том, что он хотел бы тоже когда-то оказаться в Минисоте вместе с Байденом. В то же время Байден отмечает, что сам бы лучше был бы с Порошенко, чем в Минисоте.

Также во время разговора Порошенко благодарил Байдена за слова поддержки. Следует отметить, что в ходе записей модно услышать также разговор политиков про тогдашнего генерального прокурора Шокина. Порошенко в беседе с Байденом отмечает, что получил от генпрокурора заявление на увольнение.

Полное видео записей:

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что пятый президент Украины Петр Порошенко неожиданно поддержал решение Владимира Зеленского. Отмечается, что речь идет о запрете в Украине российских интернет-ресурсов. Появились подробности ситуации.

Также сообщалось, что лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко решила напомнить о том, какие предвыборные обещания давал Владимир Зеленский. По мнению депутата, нынешняя власть так и не оправдала ожидания граждан. Появились детали ситуации.

Популярные новости сейчас

Днепр выходит из карантина: как будут ходить маршрутки

Грузия выдвинула Украине жесткий ультиматум из-за Саакашвили, назад дороги нет

"Снегирей всех съели, в ход пошли коты". Странное поведение Геращенко насторожило украинцев

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram