Многие украинцы, с приходом стабильного весеннего тепла, стали задумываться о том, каким образом можно заразиться коронавирусом. Так как коронавирус в Украине окончательно еще не «исчез». А коронавирус в мире периодически вспыхивает новыми очагами.

Комнатная муха. Фото: скриншот росСМИ.
Комнатная муха. Фото: скриншот росСМИ.

И вот в Министерстве здравоохранения утверждают следующее: мухи и комары не являются носителями смертельного коронавируса. Об этом сообщает телеграмм-канал МОЗ.

По данным министерства, за всю эпидемию COVID-19 не было ни одного подтвержденного случая заболевания через этих насекомых.

Отметим, что коронавирус в Киеве постепенно затихает, но горожане пристально следят за статистикой заболевания и за экстренными сообщениями МОЗ.

Есть и радостная новость. Так, ученые успешно испытали свою вакцину против коронавируса на людях. Следует отметить, что вакцину  мРНК-1273 специалисты разработали еще в апреле этого года (более месяца назад). Известно, что уже на этапе клинических испытаний вакцину принимали добровольцы – люди возрастом от 18 до 55 лет включительно.

Ранее "Стена" писала, что доктор Комаровский рассказал о возможности профилактики вирусных заболеваний при помощи витамина D. Врач напомнил, что данный витамин может попасть в организм тремя способами: при попадании на кожу человека ультрафиолета (прогулки на улице в солнечную погоду); потребление продуктов с витамином D – жирной рыбы, куриных яиц и сливочного масла; лекарственные средства – к примеру, рыбий жир.

Также сообщалось о том, что глава США Дональд Трамп продолжает конфликт с ВОЗ. По мнению американского президента, организация не справилась со своей главной задачей, в связи с чем, он дал ВОЗ 30 дней для значительного улучшения ситуации. В случае, если этого не случится, ВОЗ потеряет финансирование США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.