В Украине запущен транспортное сообщение к курортам и здравницам. Об этом сообщает портал РБК-Украина.

Автобусы. Фото: Страна.ua

Пока автобусы курсируют только по территории Западной Украины. Теперь во Львов ездит транспорт из Дрогобыча, Схидницы и Моршина. Пока это только специальные рейсы.

Отметим, что 12 марта в Украине ввели карантин из-за коронавируса. Об этом объявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. С 17 марта Украина погрузилась в новую стадию коронавирусного карантина. С этого периода  по всей стране закрыли все магазины, кроме продуктовых, салоны красоты, спортивные залы, ТРЦ, рестораны и общепиты, а также транспортное сообщение между городами.

Автобус. Фото: скриншот YouTube.
Автобус. Фото: скриншот YouTube.

Карантин продлевали уже несколько раз вполне возможно, что он будет продлен после 22 мая, однако правительство уже сняло ряд ограничений, в том числе открытие рынков и небытовых магазинов, а также разрешили посещать парки.

Вполне вероятно, что в конце весны полностью откроется междугородное сообщение, однако с соблюдением различных мер против распространения вируса.

Также может открыться авиасообщение между стратами. Предположительная дата возможного перелета в страны Европы - 15 июня, однако она может быть позже.

Ранее наш портал писал, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также мы писали, что сеть повеселила фотожаба на карантин в Украине.  На новость о карантине по всей стране отреагировало украинское интернет-пространство различными фотожабами. Так, один из пользователей твиттер опубликовал снимок, на котором изображены люди в специальных костюмах, похожих на средства химзащиты, скупаются в магазине. "Я с друзьями в АТБ, затариваемся", - подписал он данную фотожабу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще