В прошлом – 2019 году, в кошельках украинцев, помимо бумажных купюр, появились монеты номиналом 1 гривна, 2 гривны, 5 гривен. Не сразу все привыкли к таким деньгам и тяжести в бумажниках, но главное, что деньги есть. Ведь большинство людей уверены, что счастье именно в деньгах.

Монеты. Фото: скриншот YouTube.
Монеты. Фото: скриншот YouTube.

А теперь стал известно, что Нацбанк выпускает тысячегривневую серебряную купюру, сообщает пресс-служба регулятора.

Отмечается, что сувенирная банкнота изготовлена из серебра 999,9 пробы, масса в чистоте — не менее 124,4 г, размером 133×66×1,35 мм. Тираж — 300 штук.

Уже известно, что банкнота украшена голограммой. На ней, как и на бумажной 1000-гривневой купюре, изображен Владимир Вернадский и здание президиума Национальной академии наук.

Важно знать, что реализация этой банкноты на первом этапе состоится через электронные аукционы на Универсальной товарной бирже «Контрактовый дом УМВБ». Однако дата аукционов пока не назначена. А те серебряные банкноты, которые не продадут на торгах, поступят в продажу через каналы реализации нумизматической продукции Нацбанка.

Ранее "Стена" писала, что в пенсионном фонде Украины предупреждают что майские повышенные пенсионные выплаты получат не все пенсионеры: из 11,3 миллионов пенсий под индексацию попали только 8,36 миллионов выплат. Наименьшее повышение пенсий составило 100 гривен. При этом расчет суммы надбавки производиться строго индивидуально и по специальной формуле.

Также сообщалось о том, что доллар в шаге от пропасти: гривна пошла в наступление – что будет с курсом валют. Также уже готов прогноз стоимости доллара на новую неделю.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.