Украине уже несколько лет существует праздник День защитника Украины. Таким событием в календаре решили заменить праздник, который в стране-агрессоре отмечают 23 февраля. Вот только теперь народные депутаты Украины решили внести некоторые изменения.

Верховная Рада. Фото: телеканал Рада, скрин
Верховная Рада. Фото: телеканал Рада, скрин

Как передает новостной телеграмм-канал «Украина Online», депутат от президентской фракции «Слуга народа» Марина Бардина предложила изменить название праздника. Согласно ее законопроекту, со «Дня защитника Украины» должно произойти изменение до «Дня защитников Украины». По мнению автора законопроекта, так будет проявлено уважение не только к мужчинам, но и к женщинам, которые защищают нашу страну. Ведь многие представительницы женского пола тоже служат в войсках.

Уже сегодня, 18 мая, народные депутаты рассмотрели этот законопроект. В результате голосования 261 народный избранник поддержал такую инициативу. К слову, по словам Бардиной, к ней с просьбой о такой смене названия обратились женщины, которые работают в правоохранительных органах.

В сети также появилась информация о том, что представительница «Европейской солидарности» предложила другое название – «День защитников и защитниц Украины». Известно, что некоторые депутаты из других фракций поддержали такой вариант. Однако окончательное название праздника будут выбирать уже во втором чтении.

Отметим, что День  Защитника Украины отмечают 14 октября в день Покровы Пресвятой Богородицы. Такую дату выбрали не зря. Дело в том, что считается, что именно в этот важный христианский праздник украинские казаки выбирали своего атамана.

Пост в телеграмм-канале «Украина Online»

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что народный депутат от «Слуги народа» на заседании 18 мая удивила многих своей защитной маской. Как оказалось, женщина решила надеть маску «в сетку». Следует отметить, что защитные маски депутаты должны носить в Раде во время карантина из-за вспышки коронавируса. Появились подробности ситуации.

Также сообщалось, что Владимир Зеленский уже более года занимает должность главы государства. Во время предвыборной агитации он не раз говорил о том, что в команду будет набирать прежде всего профессионалов, а не знакомых. Однако в «Комитете избирателей Украины» полагают, что гарант мог уже нарушить свое обещание. Стало известно, кто из «Квартал 95» получил высокую должность.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram