Нардепы обратились к правительству и МОЗ по поводу доплат медикам.

Доплаты медикам. Фото: 112

Ранее правительство в рамках мер по борьбе коронавируса обещало медицинским работникам, которые находятся на переднем крае борьбы с коронавирусом, доплаты в рамках трехсот процентов. Был принят соответствующий закон 30 марта.

Однако за апрель и май не все медицинские работники получили данные вознаграждения.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube

Денис Шмыгать объяснял это. По его словам средства были направлены в регионы, однако местные власти руководствовались не нынешним постановлением Кабинета министров, а документом Министерства социальной политики от 2003 года.

Поэтому, несмотря на наличие средств в регионах, выплатить их не удалось.

Вопрос подняла депутат от Слуги народ Евгения Кравчук, сообщив что некоторые депутаты уже создали соответствующий запрос к правительству.

Де доплати медикам? До мене і колег надходять листи з усієї країни з цим простим питанням. Важливо не тільки відповісти...

Posted by Yevheniya Kravchuk on Tuesday, May 19, 2020

"Мы не можем оставить это без внимания, поэтому обращаемся к Премьер-министру и Министру здравоохранения по ответам: сколько медицинских работников, имеющих право получить 300% доплату за март (в разрезе областей) сколько из них получили доплату за март состоянию на 15 мая; какая ситуация за апрель?", - сообщила она.

Ранее наш портал писал, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Популярные новости сейчас

Ливневый циклон накроет всю страну: погода на последние выходные мая удручает

Интернет стал недоступен: по всей Украине масштабный сбой. Что происходит

Киев трясет: в центре города сотни недовольных людей, дым, дороги заблокированы. Спецназ поднят по тревоге

Показать еще

Также мы писали, что сеть повеселила фотожаба на карантин в Украине.  На новость о карантине по всей стране отреагировало украинское интернет-пространство различными фотожабами. Так, один из пользователей твиттер опубликовал снимок, на котором изображены люди в специальных костюмах, похожих на средства химзащиты, скупаются в магазине. "Я с друзьями в АТБ, затариваемся", - подписал он данную фотожабу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.