Тема коронавирусной инфекции сейчас остро обсуждается во всем мире. При этом страна, которая, как считалось ранее, первой смогла снять карантинные ограничения и начала возвращаться к нормальной жизни, снова заявила о разгуле недуга. Речь идет о Китае, в одной из провинций которого зафиксировали новую вспышку болезни. Об этом пишет портал liga.net.

В Китае снова ввели карантин. Фото: youtube

Не успели китайские медики вздохнуть с облегчением после явной победы над COVID-19 в стране, как в одной из провинций Китая зафиксировали неожиданную вспышку заболеваемости коронавирусной инфекцией. Сообщается, что теперь под ее прицелом оказались жители провинции Цзилинь, в которой в последние дни госпитализировали уже несколько десятков человек.

В провинции Цзилинь, которая расположена на северо-востоке Китая, живет примерно 108 миллионов человек, для которых власти, немедленно отреагировав на ситуацию, срочно ввели карантинные ограничения, чтобы сдержать болезнь.

На сегодняшний день в медицинских учреждениях оказались уже 34 человека, и хотя эта цифра является не сильно пугающей, но горький опыт прошедших месяцев заставил китайские власти прибегнуть к самым жестким методам по сдерживанию дальнейшего распространения COVID-19. Так, в провинции полностью остановили движение общественного транспорта, а детей отправили на изоляцию домой.

Кроме того, сообщается, что все жилые комплексы, где обнаружены больные с подозрением на инфицирование COVID-19 и которые ждут подтверждения диагноза, будут закрываться. Только один человек из каждой семьи сможет покинуть дом всего на 2 часа за двое суток, чтобы пополнить домашние запасы.

В Минздраве Китая высказывают предположение, что COVID-19 мог появиться в провинции через контакты гражан с приезжими россиянами.

Ранее "Стена" писала, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил о том, что в Минздраве рассматривают вариант продления карантина до 22 июня – в таком случае, карантин будет адаптивным, а ограничения будут сниматься.

Напомним, что за прошлый месяц, когда большинство украинцев сидели на карантине, было подтверждено 1 254 новых случаев туберкулеза. На данный момент всего больных этой опасной болезнью по стране 17 849. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)