Представитель партии Слуга народа высказались относительно разговора Порошенко и Байдена. Об этом сообщает телеграм-портал Политика Страны.

Петр Порошенко. Фото: delo.ua

Парламентарий от президентской партии Качура заявил, что в связи с публикацией пленок разговора Порошенко-Байдена, депутаты из его фракции готовят официальный запрос в правоохранительные органы.

"На самом деле я поздравляю Петра Алексеевича, он становится еще популярнее в украинском обществе. Я надеюсь что эта популярность перерастет все-таки в его ответственность", - сообщил он.  

Александр Качура заявил журналистам, что материалам, которые обнародовал Андрей Деркач, должны дать правовую оценку, и необходимо проверить их достоверность. А также виновных привлечь к ответственности.

На опубликованных пленках Петр Алексеевич рассказал достаточно интересного, поэтому должен понести криминальную ответственность в рамках закона.

Напомним, появилась запись разговора президента Украины Петра Порошенко и вице-президента США Джо Байдена. Его опубликовал нардеп Андрей Деркач 19 мая.

Обнародованы записи низкого качества, но Деркач утверждает, что голоса на них принадлежат именно американским чиновникам и украинскому президенту.

Популярные новости сейчас

Киев вновь может остаться без метро: Ляшко сделал заявление - все случится быстро

Главное за 26 мая: штурм семьи Порошенко, карантин продолжается, четыре подорожания коммуналки и отставка Авакова

Сотни людей и тонны цветов: как прошло прощание с нардепом Давыденко

Показать еще

На пленках идет речь о назначении Юрия Луценко на должность генпрокурора после увольнения.

Петр Порошенко, фото: скриншот YouTube
Петр Порошенко, фото: скриншот YouTube
Петр Порошенко, фото: скриншот YouTube

Разговор датирован 13 мая 2016 года. Поздравив Порошенко с назначением нового генпрокурора, Байден сказал:

"Для него будет критически важно работать быстро над возмещением вреда, который нанес Шокин", - заявляет вице-президент США. И далее обещает подписать миллиардный кредит Украине ("я верен своему слову").

Ранее портал Стена писал о том, что Юлия Тимошенко рассказала о сотрудничестве с Михаилом Саакашвили.  Как известно, бывший президент Грузии претендует на пост вице-премьер-министра реформ. Лидер Батькивщины рассказала, что встречалась с Михаилом Саакашвили и обсуждала его назначение на вакантный пост.  

Также мы сообщали, что Зеленский вышел к людям со слезами на глазах.  На официальной странице президента Украины в Telegram появилось сообщение о том, что Владимир Зеленский и Денис Шмыгаль посетили аварийный энергоблок Чернобыльской АЭС и возложили цветы к памятнику Героям Чернобыля. Таким образом глава государства и премьер-министр Украины почтили память павших героев, которые пытались ликвидировать последствия взрыва в 1986 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.