ПриватБанк снова оказался замешан в скандале. Теперь уже в США. Фигурантом расследования оказался бывший владелец финучреждения Игорь Коломойский, которого подозревают в финансовых махинациях и незаконной скупке недвижимости в Америке. Сам бизнесмен все отрицает, и заявляет, что не нарушал никаких законов. Об этом сообщает Корреспондент.

Игорь Коломойский. Фото: скриншот YouTube
Игорь Коломойский. Фото: скриншот YouTube

Сообщается, что для расследования финансовых преступлений украинского олигарха Игоря Коломойского, экс-владельца ПриватБанка, в США созвали Большое жюри присяжных. Его подозревают в отмывание денег. Задача большого жюри - определить, существует ли достаточно оснований полагать, что было совершено преступление.

В рамках расследования Большого жюри в Соединенных Штатах федеральные агенты несколько раз приезжали в Украину, в частности в феврале 2020 года. Тогда они встречались с генеральным прокурором Русланом Рябошапкой и следователями НАБУ. Они обсуждали с украинскими правоохранителями дело против Коломойского и Боголюбова. Издание отмечает, что директор НАБУ Артем Сытник подтвердил, что сотрудничает с ФБР в рамках этого производства, но отказался сообщать подробности.

Согласно информации следствия, финансы выводились из ПриватБанка в США через лабиринт оффшорных компаний, а в Америке на них Коломойский приобретал активы.

Коломойский и его бизнес-партнеры сейчас являются большими игроками на рынке коммерческой недвижимости в Кливленде, им принадлежит сталелитейный комбинат Warren Steel Holdings в Огайо, роскошный отель на 484 номера в Кливленде с видом на озеро, 21-этажная офисная башня в нескольких кварталах со сводчатыми потолками и фресками, а также другие активы, расположенные по всей Америке.

Сам Коломойский утверждает, что первый раз слышит о расследовании большого жюри. По его словам, любая недостача средств в ПриватБанке, в которой его обвиняют, "сделана намерено, чтобы экспроприировать банк, мою частную собственность". Он заявил, что не нарушал никаких законов и с ним не связывались из Министерства юстиции США.

Бывший совладелец ПриватБанка Геннадий Боголюбов тоже заявил, что вся недвижимость, купленная в США, была получена законным путем.

Ранее от Приватбанка появились новости, его представители рассказали, почему некоторым украинцам начали ограничивать кредитные средства.

Ранее сообщалось, что в рамках расследования дела о хищении госимущества в особо крупных размерах, НАБУ может объявить подозрение бывшему владельцу ПриватБанка Игорю Коломойскому, ему может грозить арест.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

ВСУ испытали мощнейший комплекс "Корсар", способный порубить танки боевиков на салат

Самый правдивый гороскоп для всех знаков Зодиака: кому июнь принесет счастье

"Киевстар" начнет раздавать клиентам деньги: как получить

Показать еще