Наш источник в ОП рассказал, что Владимир Зеленский очень устал из-за постоянных скандалов, связанных с его командой и ситуацией в стране. Президент почти не видится с семьей и не отдыхает, сам пытается войти в курс дела по многим вопросам и читает социальные сети, что думают люди и расстроен из-за нарастающей ненависти к нему. Зеленский на грани срыва и готов идти на радикальные шаги. Данная информация была обнародована на телеграм-канале Резидент.

Владимир Зеленский. Фото: Business Wisdom Summit
Владимир Зеленский. Фото: Business Wisdom Summit

Отмечается, что когда Зеленский новости читает — МВФ, коронавирус, Донбасс будущее и настоящее, бюджет, олигархи Украины, коррупция в Украине — все эти кейсы каждый день давят на него, а его окружение заинтересовано лишь в своем персональном влиянии.

— Уходить Зеленский не собирается, но рассматривает возможность перезагрузки всей власти и возможность получить дополнительный мандат от народа на радикальные решения. Вот почему обсуждается трек со вторым сроком Владимира Зеленского, в момент политического кризиса он готов будет поставить на кон все, не боясь при этом проиграть, — добавил источник.

— В Офисе Президента хорошо знают, что политические оппоненты готовят акции протеста вплоть до Майдана и ждут лишь экономического/политического кризиса для реализации своих замыслов. На этот случай Зеленский продемонстрирует свою готовность к перезагрузке власти и пойдет на перевыборы, — отмечает Резидент.

И хотя не уничтожена коррупция, Зеленский, судя по всему, будет пытаться ее побороть как не во время первого срока, так во время следующего, если представится возможность. Поживем — увидим.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, сейчас Министерство соцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммунальных услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram