В истории Украины 18 мая трагическая дата, в этот день украинцы чтят память жертв депортации крымских татар. Президент Украины Владимир Зеленский по случаю этой важной даты сделал важное заявление.  

Исламские праздники вскоре в Украине станут государственными. Фото: скриншот YouTube
Исламские праздники вскоре в Украине станут государственными. Фото: скриншот YouTube

На сайте пресс-службы Офиса президента Украины появилось важное сообщение, пишет Страна. 

Вскоре президент Зеленский подпишет указ, согласно которому исламские праздники Курбан-байрам и Ураза-байрам станут государственными религиозными праздниками. 

Зеленский отметил, что его цель - построить государство, в котором каждый человек чувствует себя гражданином Украины и чтобы он не забывал о своих традициях и истории. 

По этой причине президент Украины решил узаконить мусульманские праздники и посты: Курбан-байрам и Ураза-байрам. О своем решении Владимир Зеленский, президент Украины объявил на встрече с представителями крымско-татарского народа. Кроме того, он одобрил кандидатуру Эмине Джапаровой на должность первого замминистра иностранных дел. 

Также стало известно, когда мусульмане будут отмечать мусульманские праздники. Ураза-Байрам - исламский праздник, который отмечают по случаю окончания поста в месяц Рамадан. Мусульманские праздники 2020 припадают на следующие даты: Ураза-Байрам с вечера субботы 23 мая до вечера воскресенья 24 мая. Курбан-Байрам мусульмане отмечают через 70 дней после праздника Ураза-байрам, связан он с окончанием хаджа. В 2020 году Курбан-Байрам начнут отмечать в четверг, 30 июля и завершат в понедельник, 2 августа. 

Встреча Зеленского с представителями крымско-татарского народа. Фото: ОП

Также, чтобы мусульмане могли отмечать мусульманские праздники и обычаи в Киеве планируется построить новую большую мечеть.  

Также президент Украины Владимир Зеленский на встрече сообщил, что по итогам договоренностей, которые были достигнуты с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, в Херсонской области  будет построено 500 квартир, предназначенных  для переселенцев из оккупированного Крыма. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что  социологическая группа «Рейтинг» провела опрос, чтобы узнать, какого из всех президентов Украины граждане считают самым лучшим на посту главы государства. Результат удивляет.

Также "Стена" писала, что президент Украины Владимир Зеленский сообщил свое мнение по поводу возобновления работы общественного транспорта.

Популярные новости сейчас

Ливневый циклон накроет всю страну: погода на последние выходные мая удручает

Интернет стал недоступен: по всей Украине масштабный сбой. Что происходит

Киев трясет: в центре города сотни недовольных людей, дым, дороги заблокированы. Спецназ поднят по тревоге

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram