В Пенсионном фонде отчитались о поступлении в бюджет средств, которые пойдут на выплату пенсий. Данная информация была обнародована на страничке фонда в соцсети Facebook.

Пенсионный фонд Украины. Фото: Апостроф
Пенсионный фонд Украины. Фото: Апостроф

В Пенсионном фонде опубликовали данные по поступлению в бюджет. Как отмечают комментаторы, поступления довольно скромные, по сравнению с более ранним периодом. Судите сами.

📌Надходження до бюджету Пенсійного фонду України частини єдиного соціального внеску #ПенсійнийфондУкраїни #єдинийсоціальнийвнесок #ЄСВ

Posted by Пенсійний фонд України on Tuesday, May 19, 2020

Пенсионный фонд Украины утвердил новый показатель средней зарплаты, который влияет на расчет пенсии. Об этом рассказали в пресс-службе Фонда.

— Утвержден показатель средней зарплаты за март 2020 года, которая в соответствии с Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» учитывается для исчисления пенсии, — сказано в сообщении.

Так, показатель средней зарплаты, который учитывается при исчислении пенсий за март 2020 года, составляет 9905 грн 39 коп.

Индексация пенсии 2020

Напомним, что в нынешнем году в Украине должны провести 3 индексации пенсий. Для граждан, не получивших проиндексированные пенсии в мае, доплаты должны начислить позднее в течение года.

Пенсия 2020

Напомним, что с 1 мая 2020 средняя пенсия в Украине составляет 2710 грн 60 коп.

Популярные новости сейчас

Ливневый циклон накроет всю страну: погода на последние выходные мая удручает

Интернет стал недоступен: по всей Украине масштабный сбой. Что происходит

Киев трясет: в центре города сотни недовольных людей, дым, дороги заблокированы. Спецназ поднят по тревоге

Показать еще

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам руководителя ведомства Марины Лазебной, сейчас Министерство соцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммунальных услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram