В мае правительство Украины все же провело индексацию пенсий, которая была запланирована еще на март. Также гражданам старше 80-лет решили добавить 500 гривен к размеру пенсии. Теперь же стало известно, что этим летом украинских пенсионеров ждет надбавка. 

Украинских пенсионеров с 1 июля ждет очередное повышение. Фото: скрин YouTube
Украинских пенсионеров с 1 июля ждет очередное повышение. Фото: скрин YouTube

Очередное повышение пенсионных выплат произойдет с 1 июля и коснется некоторых категорий граждан, сообщает From.ua. 

В частности, ожидать прибавки к нынешнему размеру пенсии смогут получатели минимальной пенсии в Украине, люди, которым уже исполнилось больше 80-ти лет, а также те, у кого уже есть сверхстаж. 

По информации, те граждане, которые сейчас получают минимальную пенсию, им светит надбавка в размере 131 гривен. В Пенсионном фонде Украины проинформировали, что таких пенсионеров в Украине сейчас 80 тысяч человек. При этом, размер социальной пенсии составляет 1638 грн. Например, больше получат пенсионеры, которые уже вышли по возрасту на заслуженный отдых, но имеют маленький стаж. 

Такие пенсионеры в Украине с 1 июля могут рассчитывать на очередную индексацию пенсий, после которой выплаты повысятся на 74 гривны. То есть, если сейчас размер социальной пенсии установлен в размере 1638 гривен, то с 1 июля его поднимут до 1712 гривен. 

Однако, это не последняя индексация пенсий в 2020 году, очередное повышение запланировано на конец года. В июле индексация пенсий произойдет в связи с повышением прожиточного минимума. По этой же причине и пересмотрят размер пенсий в декабре. Тогда ее должны повысить еще на 57 гривен и в итоге в последний месяц 2020 года украинские пенсионеры получат уже минимум 1769 грн. Выходит, что пенсии в 2020 году повысят еще два раза. 

Также на повышение размера пенсионных выплат могут надеяться и те, у кого набран сверхстаж. К таким категориям относят пенсионеров, а именно женщин, со стажем в 30 и более лет, а также мужчин, которые проработали 35 и более лет. Именно этой категории граждан государство доплачивает за каждый “лишний” год 1% от размера минималки. По информации, с й июля эта доплата составит до 17,12 грн, а в декабре - до 17,69 грн. 

Но на более солидную помощь могут рассчитывать пенсионеры, достигшие 80-ти лет. В мае такая категория граждан получила от государства 500 гривен надбавки. В Украине таких пенсионеров 1,5 миллиона. Теперь же людям, достигшим такого возраста, стоит тоже рассчитывать на пересмотр размера выплат. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в ПФУ заявили, что главным фактором, влияющей на размер надбавки, является заработная плата, а не стаж.

Также "Стена" писала, что в ПриватБанке объяснили, почему некоторым гражданам стали ограничивать кредитные средства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

ВСУ испытали мощнейший комплекс "Корсар", способный порубить танки боевиков на салат

Самый правдивый гороскоп для всех знаков Зодиака: кому июнь принесет счастье

"Киевстар" начнет раздавать клиентам деньги: как получить

Показать еще