Специалисты назвали продукты, которые способны вызывать онкологию. Об этом сообщает портал НовостиЮ.

Продукты. Фото: Today.ua

Онкологические заболевания развиваются вследствие сбоя в работе организма, когда нарушается процесс уничтожения старых клеток организма и они начинают делиться.

Онкологические заболевания - это вызов современной медицины и пока врачи борятся над разработкой эффективного лечения, специалисты назвали продукты, которые нужно исключить из рациона для профилактики онкологических заболеваний. 

Красное мясо. Фото: МедПросвита
Красное мясо. Фото: МедПросвита

  • Сахар содержится в большинстве современных продуктах. Как правило, речь идет о газировке, полуфабрикатах, покупных кондитерских изделиях, йогуртах, готовых завтраках.
  • Мясные полуфабрикаты. Речь идет о беконе, сосисках, колбасах, ветичне. Данные продукты являются источниками токсических веществ, которые разрушают организм изнутри
  • Красное мясо также может быть причиной онкологии. Его не стоит употреблять чаще чем раз в неделю, а лучше и вовсе полностью заменить куриным мясом или любым другим мясом птицы. Однако мясные продукты не рекомендуют употреблять чаще чем 3 раза в неделю. 

Кроме того, нельзя забывать, что алкоголь и курение являются мощными факторами развития онкологии, поэтому нужно отказаться от них.

Также для профилактики страшных заболеваний рекомендовано добавить меню цельнозерновые продукты, а также обогатить рацион фруктами и овощами. Все эти продукты содержат в себе клетчатку, которая отлично очищает организм от шлаков и токсинов, препятствуя развитию онкологических заболеваний. 

Также следует обогатить свой рацион питания витаминами и микроэлементами, которые помогут организму справляться с различными недугами.

Ранее портал «Стена» сообщал, когда можно не волноваться, а когда необходимо срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы чувствуете, что ваше сердце работает как-то необычно, вы можете испугаться и начать в Гугле собирать информацию. По всей вероятности, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение. Сердце бьется в ответ на электрические сигналы, получаемые из скопления клеток, называемого синусовым узлом (СА-узлом). Узел расположен в правом предсердии.

Также «Стена» сообщала, что доктор Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детсаду. Он ответил на вопрос родителей, думающих, что увлажнитель может снизить заболеваемость в детских садах. По его словам, сам по себе этот предмет изменить ничего не может. Изменят ситуацию только соответствие параметров температуры и влажности воздуха. В детском саду влажность должна составлять 40-60%. Это нужно знать всем родителям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще