Офис генпрокурора внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по "пленкам Деркача". Расследование начато по ч. 1 ст. 111 (госизмена Порошенко) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК. Данная информация была обнародована на сайте pravda.com.ua.

Петр Порошенко. Фото: КП в Украине
Петр Порошенко. Фото: КП в Украине

О экс-президенте Петре Порошенко новости появились очередные. Порошенко сегодня добавили еще одно уголовное дело о «госизмене». К материалам производства против него будет приобщена предоставленная нардепом Андреем Деркачем флешка с аудиозаписями, где звучат голоса, похожие на голоса пятого президента и лидера "Европейской солидарности" Петра Порошенко, бывшего вице-президента США Джо Байдена и экс-госсекретаря США Джона Керри.

Отмечается, что 19 мая Деркач обнародовал аудиоматериалы, которые, по его словам, могут указывать на влияние экс-вице-президента США Джозефа Байдена на пятого президента Украины Петра Порошенко.

Внефракционный нардеп, экс-"регионал" Андрей Деркач 19 мая провел пресс-конференцию и обнародовал аудиозаписи телефонных разговоров.

Парламентарий заявил, что на пленках — разговор тогда еще украинского президента Петра Порошенко, вице-президент США Джо Байдена и руководителя Госдепа Джона Керри,

Указано, что американские чиновники якобы потребовали у Порошенко уволить генпрокурора Виктора Шокина.

Чем закончится противостояние Порошенко – Зеленский — вскоре узнаем.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что наряд патрульной полиции г. Яготин прибыл по сообщению о неправильной парковке на одну из улиц города. В полицию поступила жалоба о том, что незнакомец перегородил своим авто проезд прочим участникам дорожного движения. В результате, после прибытия на место полицейские были обстреляны нарушителем, после чего, тот скрылся в своем доме. Появились дополнительные подробности происшествия.

Также «Стена» сообщала, что не так давно польская полиция обнаружила неподалеку от города Пулавы тела двух украинцев. На них были выявлены следы насильственной смерти — колотые и резаные раны. Как позже выяснилось, убитые работали неподалеку на ферме. Вскоре, полиция Польши задержала подозреваемого, коим также оказался гражданин Украины. Заробитчанин убил соотечественников из-за денег. Это является вероятным мотивом возможного преступления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram