В сеть попала аудиозапись, на которой звучат голоса якобы пятого президента и лидера "Европейской солидарности" Петра Порошенко, бывшего вице-президента США Джо Байдена и экс-госсекретаря США Джона Керри. 

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube
Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube

Аудиозапись стала резонансной, потому что в ходе разговора с Байденом Порошенко отметил, что власть повысила тарифы на коммунальные услуги на 100 процентов, хотя представители Международного валютного фонда ожидали только 75 процентов повышения.

Как сообщает Телеграм-канал News Tube, у Порошенко отреагировали на скандальную аудиозапись. По мнению сообщества News Tube "реакция со стороны Порошенко и прозападных ЛОМов появилась ближе к ночи, когда американские кураторы проснулись и сбросили методички". 

В штабе Порошенко утверждают, что эти пленки были созданы в России с целью провокации и подрыва "двухпартийной поддержки Украины" со стороны Соединенных Штатов. 

Высказался по этому поводу и чиновник команды пятого президента Сергей Лещенко из наблюдательного совета компании "Укрзализниця". Он считает, что на аудиозаписях нет ничего нового и что все это широко известные обстоятельства четырехлетней давности. 

Фото: скриншот Телеграм-канал

Также мы писали, что скандал вокруг всплывших пленок с разговором пятого президента Украины Петра Порошенко и вице-президента США Джо Байдена набирает обороты. В связи с этим представители пропрезидентской партии "Слуга Народа" считают, что пленками должны заинтересоваться правоохранительные органы. Депутаты из фракции готовят официальный запрос в правоохранительные органы.

Ранее Стена писала, что вот уже год прошел, как Владимир Зеленский занимает пост главы украинского государства. За это время много из обещанного им выполнено, но и многое так и осталось на прежнем уровне.  За период правления Президент Зеленский дал 435 обещаний (сюда входят и предвыборные, и программные, и текущие): выполнил 86 обещаний (20%), провалил – 50, 299 – остаются в процессе выполнения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram