Пандемия коронавируса набирает обороты в России. Страна бьет рекорды по количеству официально подтвержденных за сутки случаев. По темпам распространения инфекции Россия занимает второе место в мире после США. 

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Телеграм-канал Лентач, за последние сутки в России зафиксировано 8 764 новых случая коронавируса.

Отмечается, что 45,9% из них проходили бессимптомно. По данным Роспотребнадзора, за прошедшие сутки было проведено 225,7 тыс. тестов. За все время с начала пандемии в России провели 7,5 миллионов тестирований.

Всего за все время пандемии заболели 308 705 человек. Выздоровели за сутки 9 262 человека, всего – 85 392. Умерли за сутки 135. всего – 2 972.

Наибольшее количество официально подтвержденных случаев в Москве - 2699, Московской области - 903, Красноярском крае - 504, Санкт-Петербурге - 455. 

Фото: скриншот Телеграм-канал

Напомним, что коронавирусная инфекция не обошла стороной и российское правительство. Недавно пресс-секретать Владимира Путина заявил о том, что у него обнаружили коронавирусную инфекцию. Министр культуры Ольга Любимова стала третьим членом правительства кто "подхватил" коронавирусную инфекцию. Перед ней свое заражение подтвердил 30 апреля премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Премьер ушел на самоизоляцию. Временно исполняющим обязанности главы кабмина заболевший COVID-19 Мишустин предложил назначить первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Ранее Стена писала о том, что появилась информация, что президент РФ Владимир Путин серьезно болен

Также мы сообщали, что российский президент рассказал о разовых выплатах во время обращения к нации 11 мая. По его словам, правительство планирует разовые выплаты на каждого ребенка в возрасте с 3 до 15 лет в размере 10 тысяч рублей. Заплатят данную льготу, по словам российского президента, 1 июля. Также Владимир Путин сообщил, что в России возможно повышение размера детского пособия с 3,3 тысяч рублей до 6,7 тысяч. Это должно быть, по замыслу правительства РФ, поддержкой граждан в период пандемии.