Сегодня в Мариинском парке в Киеве проходит вторая за каденцию президента Зеленского пресс-конференция. Представители СМИ дождались возможности задать вопросы о наболевших для украинского общества проблемах, а глава государства отчитывается об успехах и дает новые обещания. В частности, Зеленский пообещал отстроить все государственные дороги до конца своей каденции, сообщает Обозреватель.

Зеленский, пресс-конференция. Фото: скрин youtube
Зеленский, пресс-конференция. Фото: скрин youtube

Как известно, в марте 2020 года был дан старт общенациональному проекту «Большая стройка», в рамках которого, планируется строительство 4,5 тысяч километров дорог только в 2020 году.  По словам президента, количество дорог, строящихся в Украине ежегодно, в 2020 году увеличится в 9 раз, несмотря на пандемию covid-19 и спровоцированный из-за нее экономический кризис.

Тем не менее, на определенных цифрах президент Зеленский останавливаться не собирается: в ходе пресс-конференции он дал гарантию, что до конца его каденции (продолжительность которой, по его словам, определит народ), в Украине будут достроены все государственные дороги.

Тут президент Зеленский упомянул и о местных выборах, намекнув, что для того, чтобы дороги появились на местах, нужно поддержать его политсилу. Президент указал, что на местах его команда пока не имеет влияния, однако выразил уверенность, что и там будут отстроены все дороги.

По словам Зеленского, он хотел бы стать президентом, которого запомнят, как того, после которого в стране появились дороги.

Зеленский упомянул о том, что в настоящий момент идет поиск трех миллиардов долларов, необходимых для завершения строительства мостов. Он указал, что мост в Запорожье планируется достроить за 2-2,5 года.

Кроме того, президент Зеленский анонсировал строительство 25 спортивных комплексов для каждой области.

По словам главы «Укравтодора» Александра Кубракова, в 2020 году на строительство украинских дорог выделена сумма, равная 10% от годового государственного бюджета Украины.

Также мы писали о том, что в ходе пресс-конференции президент Зеленский высказался о своем предвыборном обещании, выразив уверенность в том, что экс-президента Порошенко ждет «много приключений и приговоров».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.