Киев с нетерпением ждет возвращения к обычной жизни после карантина. Но основным условием этого является нормальная работа транспорта. 

Мэр Киева Виталий Кличко не видит смысла в использовании спецпропусков в общественном транспорте. Об этом пишет Сегодня

Общественный транспорт в Киеве. Фото: Информатор Киев - Informator.ua
Общественный транспорт в Киеве. Фото: Информатор Киев - Informator.ua

В столице готовятся восстановить работу всего городского транспорта, включая метро, уже после 22 мая. Как известно метрополитен в Киеве заработает сразу же после разрешения Кабмина. Если транспорт запустят в обычном режиме, то необходимость в спецпропусках отпадет.

В Киевской городской государственной администрации заявляют, что Виталий Кличко  уже заявил, что не видит смысла использования спецпропусков для проезда в метро. Главным условием проезда в подземке столицы будет наличие масок и перчаток на пассажирах. 

"Что же касается работы наземного транспорта, в случае его открытия в обычном режиме, он будет работать уже без специальных пропусков", – говорят в КГГА.

Сейчас в мэрии Киева решают, в каком режиме будет работать наземный транспорт. Там ждут постановления Кабинета министров Украины. Если карантинные ограничения в транспорте отменят в правительстве, городской транспорт запустят в таком же режиме, как и до карантина без использования спецпропусков. Если ограничения не будут сняты, то спецпропуска оставят до окончания карантина, пока Кабмин не примет соответствующее решение. 

На сегодняшний момент, пропуск в общественный транспорт Киева осуществляется по спецпропускам. В КГГА все еще продолжают выдавать проездные документы медикам, работникам коммунальных служб и другим сотрудникам критической инфраструктуры столицы. 

Запуска метрополитена ждет весь город. Он уже полностью готов перевозить жителей столицы с 25 мая. Остановка - за разрешением Кабинета министров Украины. В мэрии не будут запускать метрополитен без распоряжения правительства. 

Как сообщал портал "Стена", стало известно, на каких условиях запустят метрополитен в столице.

Напомним, ранее мы писали, что Кличко назвал условия доступа к киевскому метро - просто так пассажиров не пустят.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.