Один из крупнейших мобильных операторов Украины "Киевстар" вводит для корпоративных клиентов новую программу кредитования. 

Киевстар. Фото: скриншот YouTube
Киевстар. Фото: скриншот YouTube

Как сообщается на официальном сайте компании, старая программа кредитования "Золотой Абонент" будет закрыта, а вместо нее клиентам предлагают подключиться к программе кредитования "Отсрочка платежа". Отмечается, что программа кредитования "Золотой Абонент" прекращает действие из-за устаревших условий и малого количества клиентов, которые используют данную услугу. 

Отмечается, что для контрактных абонентов услуга будет действовать в размере 100% от среднемесячной суммы расходов за последние 4 месяца. К примеру, если средние расходы по лицевому счету абонента составляют 300 гривен, то все абонентские номера этого лицевого счета смогут пользоваться услугами мобильного оператора совокупно на эту сумму без всякой оплаты; услуги не будут отключаться.

По такому же принципу будет действовать программа кредитования бизнес-клиентов. Однако среднемесячная сумма кредитования расходов для бизнес-клиентов составит 300%. Абонентские номера этого лицевого счета смогут пользоваться услугами мобильного оператора совокупно на 900 гривен, если среднемесячная сумма составит 300 гривен. 

В компании сообщают, что абоненты смогут изменять размер кредитного лимита на свое усмотрение. Доступные изменения лимита на 10%, 25%, 50%, 100%, 200%, 300% от среднемесячной суммы расходов за последние 4 месяца.

В "Киевстаре" просят отметить, что в случае, если по номкрам контрактных абонентов временно отключены услуги, то услуга "Отсрочка платежа" не будет подключаться автоматически. Клиенты после погашения задолженности смогут подключить ее самостоятельно позвонив по короткому номеру 466 * 53, обратившись в контакт-центр компании по номеру 466 или 0800300466, посетив магазин Киевстар либо с помощью системы самообслуживания «Мой Киевстар».

Также мы писали, что Киевстар анонсировал новую услугу, которая позволит клиентам консультироваться по тому или иному вопросу с помощью интернета и социальных сетей.

Ранее Стена писала, что компания Киевстар продлевает все акции, которые были введены и для частных, и для корпоративных клиентов. Таким образом, абонентам не придется платить за телефонные разговоры, если они звонят в службу, предоставляющую информацию по коронавирусу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram