Сегодня 20 мая 2020 года президент Украины Владимир Зеленский провел пресс-конференцию в Мариинском парке. По прибытию, Зеленский сразу же начал отвечать на вопросы журналистов. Одним из вопросов, задаваемых журналистами поднял тему карантинных ограничений. 

Анатолий Бондаренко. Фото: скриншот Youtube
Анатолий Бондаренко. Фото: скриншот Youtube

Владимир Зеленский сразу же вспоминал мэра Черкасс, который снял ограничения, еще 30 апреля, вопреки указу Кабинета министров. В Telegram-канале "Инсайдер" сообщили, что Бондаренко тут же ответил Зеленскому, продолжая "батл".

Тогда этот шаг вызвал недовольство президента, о чем он завил в одном из видеообращений. На что мэр Черкасс также провел видеоконференцию, и сказал, что Зеленский не запугает вольный народ, напомнив, что именно с Черкасс президент объявил о начале своей предвыборной кампании.

На пресс-конференции сегодня, Зеленский назвал мэра Черкасс бандитом, "с которым не сел бы за одним столом".  раскритиковав действия власти по выходу из коронавируса. Зеленский рассказал, что на мера Черкасс возбуждено несколько уголовных дел и назвал его бандитом.

На что мэр Черкасс заявил что пока в городе была эпидемия, он находился на своем месте, вместе с черкащанами. А в 2013-14 годах находился на Майдане, отстаивал свободу и независимость Украины, пока Зеленский "танцевал на корпоративах". Также Бондаренко заявил, что часть дел, открытых против него, это дела за его политическую деятельность. В том числе за то, что "вы, господин Зеленский стали президентом".

Бондаренко напомнил в который раз Зеленскому, что не последнюю роль в поддержке политического восхождения на пост президента была роль самого Бондаренко и города Черкасс.

Он снял свое обращение к президенту возле памятника борцам за свободу и независимость Украины, и заявил, что будет стоять до конца. Кроме того, заявил, что на местных выборах партии Зеленского делать в Черкассах нечего.

На сайте "Стена" мы сообщали, что  Сегодня президент Зеленский провел пресс-конференцию в Мариинском парке. Журналисты отметили, что дата, место и дизайн пресс-конференции выбраны президентом не просто так. 

Портал "Стена" информировал, что  действующий президент на своей пресс-конференции сказал, что будет идти на второй срок, и действовать в соответствии с желанием народа Украины, а в случае, если у украинцев будет соответствующий вопрос – будет думать над вторым сроком на посту главы государства.

Популярные новости сейчас

Ливневый циклон накроет всю страну: погода на последние выходные мая удручает

Интернет стал недоступен: по всей Украине масштабный сбой. Что происходит

Киев трясет: в центре города сотни недовольных людей, дым, дороги заблокированы. Спецназ поднят по тревоге

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.