Украинское правительство на очередном заседании приняло решение продлить карантин до 22 июня. Однако с 22 мая начнутся существенные послабления. 

 

Как сообщает Телеграм-канал майдан News, с 22 мая начнется второй этап выхода из карантина. Он будет предусматривать возобновление работы городского и пригородного транспорта. Кроме того откроются отели, однако без ресторанов и бассейнов. Также будет разрешено проводить спортивные мероприятия без зрителей и с количеством человек не превышающим 50. 

С 25 мая возобновит работу метрополитен и откроются детские сады. 

Отмечается, что ослабление карантинных мер будет происходить каждую неделю однако при этом будут учитываться несколько показателей такие как количество зараженных на 100 тысяч человек (не должно превышать 12) , а также загруженность койкомест в медицинских учреждениях не должна превышать 50%. 

Фото: скриншот Телеграм-канал

Напомним, что главный санврач Виктор Ляшко рассказал, что украинский Минздрав отследивает эпидемиологическую обстановку, которая сложилась в Польше – там процесс развития эпидемии коронавируса идет по наиболее приближенному к украинскому сценарию. Польский опыт, говорит Ляшко, свидетельствует о том, что Украина в ближайшее время будет находиться на «плато» - то есть, число новых инфицированных будет находиться примерно на одном уровне, без резкого сокращения и роста.

Также мы писали, что Денис Шмыгаль заявил, что украинцы могут надеятся на открытие авиасообщения с другими странами уже в следующем месяце. При этом власти страны в данный момент ожидают соответствующих решений со стороны представителей стран Евросоюза. Премьер-министр отметил, что украинские аэропорты начнут открываться для пассажиров в июне 2020 года. Но необходимо дождаться, пока другие страны совершат соответствующие шаги со своей стороны. 

Ранее Стена писала, что на Днепропетровщине подставили под сомнение ПЦР-анализы на COVID-19. Об этом заявил председатель облсовета Святослав Олейник

Подписывайтесь на наш канал в Telegram