Евгений Комаровский рассказал о еще одном пути передачи коронавируса. Об этом сообщает портал Вести.ua.

Евгений Комаровский. Фото: РБК-Украина

Он сообщил, что опасное заболевание может передаваться через продукты в супермаркете.

"Если человек кашлянул в супермаркете в руку, потом взял в эту руку яблоко, посмотрел на него и положил его обратно, а потом вы взяли это яблоко, не помыли его и съели — вы можете заразиться коронавирусом", — сообщил он.

Для того, чтобы не подхватить COVID-19 врач рекомендует тщательно мыть фрукты и овощи, в некоторых случаях можно промыть их кипятком.

Евгений Комаровский. Фото: YouTube-канал Доктора Комаровского , скрин
Евгений Комаровский. Фото: YouTube-канал Доктора Комаровского , скрин

Также профилактикой любых вирусных заболеваний является витамин D. Он есть в жирной рыбе, куриных яйцах и сливочном масле.  

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 9:00 20 апреля в Украине 5710 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 151 летальный, 359 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 261 новых случая.

Наибольшее количество подтвержденных случаев заражения наблюдается в Киеве - 850, Черновецкой обл - 906, Ивано-Франковской обл - 512.

Всего в  мире зарегистрировано 4,8 миллионов случаев заболевания. Из них погибло 323 тысячи человек.  Больше всего заболевших в США, России и Испании.

Ранее наш портал писал, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также мы писали, что сеть повеселила фотожаба на карантин в Украине.  На новость о карантине по всей стране отреагировало украинское интернет-пространство различными фотожабами. Так, один из пользователей твиттер опубликовал снимок, на котором изображены люди в специальных костюмах, похожих на средства химзащиты, скупаются в магазине. "Я с друзьями в АТБ, затариваемся", - подписал он данную фотожабу.

Популярные новости сейчас

ВСУ испытали мощнейший комплекс "Корсар", способный порубить танки боевиков на салат

Самый правдивый гороскоп для всех знаков Зодиака: кому июнь принесет счастье

"Киевстар" начнет раздавать клиентам деньги: как получить

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.