Холодный май продолжает свое властвование.

Весенний дождь. Фото: скриншот, youtube.com

Не смотря на все буйство красок в природе последнего месяца весны, ощущения тепла этого чудесного сезона года он нам так и не подарил.

И как сообщает Наталка Диденко, 21 мая, в Украине прогнозируются ночные заморозки. В первую очередь стоит очень опасаться этой ситуации Северу, Западу, Центру и Северо-Востоку страны.

Кроме того, вблизи и дальше держим куртки, плащи и, конечно же, зонты. Сегодня в Украине будет преобладать влажная воздушная масса, пройдут периодические дожди. В самом большом количестве их стоит ожидать в центральных областях государства.

Ветер северо-западного направления, со скоростью 5-12 метров в секунду. А вот Северу и Западу стоит приготовиться. В этих местах он может быть с сильными, и даже штормовыми порывами.

Температура воздуха, особенно в ночное время суток, достаточно низкая. Еще раз напоминает синоптик, что есть вероятность ночных заморозков. А в основном, преимущественной температурой воздуха будет от +2 и до +7 градусов. Теплее всего ночь выдастся на Юге – от +7 и до +13 градусов.

В дневное время суток столбики градусников преимущественно покажут от +12 и до +18 градусов. И как всегда, на Юге хоть на несколько градусов, но теплее – +20.

В Киеве сегодня, 21 мая, ясно и сухо – но только ночью. А вот днем ожидается небольшой дождь и облачность. Ночь прохладная – от +4 - +7 градусов. В регионах столицы также возможны заморозки. А в дневное время суток воздух также существенно не прогреется. Столбики градусников в своем максимуме покажут +14 градусов.

И как сообщает Диденко, дальше нас также ждут холодные ночи и прохладные дни. Синоптическая ситуация не указывает на приход тепла в Украину даже маленьким намеком.

А так хочется тепла. Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", греются на песке: люди открыли пляжный сезон в Одессе

Также мы писали, что в страну возвращаются заморозки, май забыл, что он май

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще