Сегодня 20 мая, в Украине довольно облачная погода. В некоторых регионах ожидается небольшой дождь, а температура не превышает 19-20 градусов тепла. Как оказалось, дальше станет еще холодней.

В Украине прогнозируют заморозки. Фото: ТСН, скрин
В Украине прогнозируют заморозки. Фото: ТСН, скрин

Как передает новостной портал Укринформ, представители Укргидрометцентра поделились прогнозом на ближайшие дни. Со слов синоптиков и 21, и 22 мая в стране будет удерживаться облачная погода. Кроме того, в Украине снова ожидаются заморозки, что звучит довольно непривычно, учитывая, что уже май.

Согласно прогнозу синоптиков, 21 мая, в четверг, в Украине дневная температура будет колебаться от 14 до 19 градусов тепла. Немного холоднее будет в северных областях – от 9 до 14 градусов тепла. Температура ночью ниже – от 4 до 9 градусов тепла. Ветер – северо-западный, со скоростью от 7 до 12 метров в секунду. Что касается осадков, то дождей в этот день не предвещается, разве что небольшие в южных областях.

Уже 22 мая температура еще несколько снизится. Согласно прогнозу, в западных, северных и центральных областях ночью на поверхности почвы от 1 до 6 градусов тепла. В Карпатах ожидают заморозки – от 0 до 3 градусов тепла. Температура в дневное время – от 9 до 14 градусов тепла.

23-24 мая (суббота и воскресенье) погода останется примерно такой же. В Укргидрометцентре прогнозируют небольшие дожди в субботу. В воскресенье во многих областях страны пройдут небольшие дожди тоже.

Что касается столицы, то 21-22 в Киеве будет облачная погода. Также прогнозируют небольшие дожди. Температура 21 мая в Киеве: днем – от 14 до 19 градусов тепла, ночью – 4 до 9 градусов тепла. Температура 22 мая в Киеве: днем – от 9 до 14 градусов тепла, ночью – от 1 до 6 градусов тепла, а на поверхности почвы – заморозки от 0 до 3 градусов тепла.  

Фото: Укргидрометцентр

Фото: Укргидрометцентр

Фото: Укргидрометцентр

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что во время весны начали возвращаться комары и мухи. Между тем, люди обеспокоены из-за пандемии коронавируса. Представители Министерства здравоохранения решили прокомментировать ситуацию. Эксперты пояснили, передают ли эти насекомые коронавирус.

Также сообщалось о том, что во время карантина во многих странах мира начала улучшаться экологическая ситуация. Однако не только в Венецию вернулись дельфины. Как оказалось, появились они и в Мариупольском порту. В сети появились уникальные кадры. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще