Украинский парламент намерен разрешить получать доступ к жилью с целью прекращения предоставления коммунальной услуги и предотвращения аварий. За принятие соответствующего проекта закона № 2458 за основу проголосовали 239 нардепов при 226 необходимых. Данная информация была обнародована на сайте ukranews.com.

Долги за коммуналку. Фото: Новости N
Долги за коммуналку. Фото: Новости N

Согласно тексту проекта закона, Рада собирается предоставить возможность проникнуть в жилье без согласия собственника в случаях, которые связаны с необходимостью спасения жизни и здоровья людей и/или имущества, для проведения осмотра либо предотвращения аварии, а также для ограничения (прекращения) предоставления коммуслуги, причиной которого стали долги по коммуналке.

— Несанкционированный доступ к жилью, прочих объектов недвижимого имущества для ограничения (прекращения) предоставления коммуслуги происходит без получения согласия его собственника (пользователя), если этот владелец (пользователь) отказывается впустить в принадлежащее ему жилье (другой объект недвижимого имущества) представителя исполнителя, — сказано в проекте закона.

В свою очередь, согласно заключению о соответствии проекта закона требованиям антикоррупционного законодательства, предложено исключить из проекта закона положение касательно возможности несанкционированного доступа к жилью, поскольку это создает подходящие условия для коррупционных действий.

Отметим, что на нашем сайте вы можете ознакомиться со следующими тематиками: коммуналка долги, долги по коммуналке в Украине, долги за коммуналку в Украине, долги по коммуналке выезд за границу.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент Зеленский, указав на недопустимость спекуляций.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Минсоцполитики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммунальных услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram