Киеву так не терпится вернуться к беззаботной жизни без запретов. Жажда приключений и развлечений тянет некоторых жителей столицы в заведения, которые нарушают закон. 

Виталий Кличко
Виталий Кличко

Не успел в Киеве утихнуть скандал с элитным ночным клубом, который начал работу, не смотря на карантин, как уже отличились тем же еще три таких заведения. Об этом рассказал мэр Киева Виталий Кличко. 

По его словам, в Киеве оштрафовали три заведения, которые не имели разрешения на работу. Интересно, что полиция решила проверить эти заведения по распоряжению самого мэра.

"По моему обращению полиция проверила ночные клубы и оштрафовала руководителей трех таких развлекательных заведений, которым город не позволял открываться, а они на прошедших выходных работали", - говорит Кличко. 

Кличко напомнил, что ослабление карантиновых ограничений вовсе не означает их полную отмену. Пренебрежение правилами безопасности приведут к новым вспышкам заражения COVID-19 в столице и тогда о выходе из карантина придется забыть.   

"Я никого не пугаю, но, например, в Чехии через неделю после открытия торговых центров, крупных магазинов, салонов, парикмахерских зафиксировали большой всплеск заболевания", - отметил мэр Киева Виталий Кличко. 

Напомним, что в Украине после 11 мая разрешили работать кафе и ресторанам при условии, что они будут обслуживать своих клиентов на уличных террасах и с соблюдением всех санитарных норм. Это абсолютно не касается ночных клубов, о них не шло речи. Тем не менее в столице такие заведения решили, что им закон не писан. 

Как сообщал портал "Стена", в Киеве заработал ночной клуб, не смотря на карантин. В заведении собралось много народу. Все столики и танцпол были заполнены людьми.  Естественно, все веселились без масок и не соблюдали дистанцию. 

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве заработают спротзалы и наземный транспорт. Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, когда это произойдет. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.